Александр Филиппов: «При встрече с Шевченко не стал бы спрашивать, почему меня не вызывает в сборную»

Нападающий «Десны» Александр Филиппов поделился мнением о перспективах вызова в сборную Украины

«Год назад, может быть, я бы это сильно держал в голове. Но за этот год я как-то успокоился. Перестал себе в голову вбивать всякие мысли, о чем-то много думать. Нет и нет.

Мне было бы обидно, если бы меня до этого 50 раз вызвали, я дал хороший сезон, а меня бы не вызвали. Тогда бы я сидел, думал, почему не вызвали.

А так как не знают моих возможностей, плюс у нас хорошие нападающие в сборной Яремчук, Мораес – лучший бомбардир, молодой Супряга, которым интересуются многие клубы. И вызывать меня, 28-летнего, чему-то заново учить, если есть игроки на перспективу...

Когда увидел список – даже надежды не было. Просто посмотрел и посмотрел. Я не сидел и не думал, лишь бы была моя фамилия. Совсем нет. Просто посмотрел список, увидел ребят. Я не расстроился, спокойно воспринял. 

Если бы получил вызов, может, внешне не подал бы виду, но внутри все бы тряслось, играло. Жена точно была бы в слезах с родителями. Это была бы победа не только моя, а всей семьи. Они для меня все, мой стимул, они заставляют меняя двигаться каждый день. Без них я бы уже сдался. 

Если бы встретил Шевченко – просто поздоровался бы. Это мой кумир детства, моя любимая команда «Милан». Не стал бы говорить: «Андрей Николаевич, почему вы меня не вызываете?» Поздоровался бы, попросил бы сфотографироваться, потому что это живая легенда нашего футбола. Приятно поговорить, пообщаться, если бы он уделил мне минутку внимания», – сказал Филиппов.  

Нападающий не получил вызов в сборную Украины на матчи с Францией, Германией и Испанией в октябре. Заявку огласили сегодня. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...