Скаут «Шахтера» Котов: «Шаблий сказал: «Приезжай, будешь в «Шахтере» работать». Так и пошел туда»

Скаут «Шахтера» Андрей Котов рассказал, как попал в донецкий клуб.

«Когда я понимал, что контракт заканчивается и я не буду оставаться в «Милсами», появился вариант переехать в «Мариуполь». Но потом планы поменялись. Это делалось через агента Вадима Шаблия. Я ему помог с Ильей Жигулевым, который сейчас в «Роторе». Он тогда был у нас в «Милсами». Он никогда не вызывался в молодежную сборную России, хотя очень мечтал. Потом попросил меня помочь получить паспорт Украины, чтобы играть за эту страну. Я позвонил Шаблию и сказал, что надо помочь с паспортом. Он начал наводить справки. Сказал, что это интересный футболист, и попросил, чтобы я с ним поговорил, чтобы они вместе работали.

Перед товарищеским матчем в Киеве с «Динамо» мы с Вадиком пообщались, а они в итоге подписали соглашение. Шаблий потом мне говорит: «Я тебе за это помогу с деньгами». Я ответил: «Мне не надо денег, лучше найди мне хороший клуб, мне нужна карьера». Потом появился вариант с «Шахтером». Он говорит: «Приезжай. Будешь с Палкиным говорить. Будешь в «Шахтере» работать». Так и пошли.

Я уже знал португальский и спокойно общался с бразильцами. А «Шахтер» как раз начинал развитие скаутского отдела и хотел отправить человека в Бразилию. Вот так совпало. В июле 2017 я приехал в Сан-Паулу, а теперь постоянно здесь живу», – сказал Котов.

Шаблій – креатура Палкіна, кардинал «Динамо» та «Карпат». Розслідування Tribuna.com

«Лучший блогер Украины-2020». Конкурс с призовым фондом 20 000 грн!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...