Месут Озил: «Разочаровываешься, когда знаешь, насколько ты хорош, но тебя не выпускают»

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил высказался о взаимоотношениях с главным тренером лондонцев Микелем Артетой.

«Я не могу говорить о своих личных беседах с тренером. Но могу сказать, что я хорошо знаю свое тело. Я был в хорошей форме для игры в каждом матче до перерыва, и, за исключением небольшой травмы, после рестарта все было так же.

У меня родилась дочь, когда был перерыв, так что, может быть, я не всегда спал идеально, но это нормально. На самом деле благодаря ей у меня было больше энергии и азарта для игры. У футболиста иногда бывают плохие дни, он не всегда счастлив, особенно если не играет.

Когда знаешь, насколько ты хорош, и понимаешь, что тебя не выпустят, трудно быть в лучших кондициях. Конечно, так можно разочароваться. Это моя профессия, это то, что я люблю делать: выходить на поле, играть, помогать клубу и своей команде.

Я полностью уважаю решение тренера, но считаю, что подобное в основном должно решаться на поле. После рестарта у меня не было возможности показать, на что я способен. Ты не играешь 10 матчей подряд, если ты не в форме, недостаточно хорош или некорректно ведешь себя.

Если бы я плохо сыграл в этих матчах, а затем меня бы полностью исключили по этой причине, тогда я мог бы понять. Но это было не так», – заявил Озил в интервью The Athletic.

С момента возобновления сезона 31-летний немец не провел ни одного матча за клуб. Сообщалось, что он получил травму спины.

Озил зарабатывает в «Арсенале» 350 тысяч фунтов в неделю, являясь одним из самых высокооплачиваемых футболистов АПЛ. Срок контракта с лондонцами истекает летом 2021 года.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...