Вице-президент Федерации футбола Крыма: «Если затянуть ситуацию еще на 2-3 недели, то «Таврия» не выйдет на поле в сезоне 2020/21»

Вице-президент Федерации футбола Крыма Олег Комуняр рассказал, по чьей инициативе «Таврия» может переехать в Ирпень Киевской области.

«Для того, чтобы говорить о позиции «Таврии», надо понимать, что от клуба практически ничего не осталось. Это только наше имя, наш герб, клубные цвета и Сергей Шевченко — главный тренер, который много лет отдал «Таврии». Нет контрактов с футболистами, стадион в Бериславе не прошел аттестацию для участия во второй лиге, Коновалов, который очень мечтал единолично управлять клубом, не выходит на связь.

И можно с уверенностью сказать, что если затянуть ситуацию еще на 2-3 недели, то «Таврия» не выйдет на поле в сезоне 2020/21. Поэтому да — это мнение нашей группы в Ассоциации футбола Крыма, фанатов «Таврии», которые до последнего остаются у клуба и с клубом. Нам небезразлична судьба клуба, мы с ним остаемся и хотим, чтобы он не выживал, а развивался.

В этом плане Киевская область, где сосредоточена большая финансовая мощь и фанатский потенциал, это хороший выбор. Здесь проживает большое количество крымчан, верных своему клубу. А суть футбола в том, чтобы клуб играл там, где его болельщики. Мы с уважением относимся к бериславским болельщикам, они за последние годы проявили себя хорошо и заслужили иметь свою профессиональную команду. Но вы сами видите, что происходит с «Таврией», Коновалов не убедил нас, что может спасти клуб, а тем более его развивать», – сказал Комуняр.

«Таврия» в досрочно завершившемся сезоне второй лиги финишировала 8-й в группе Б.

Сообщалось, что «Таврия» может прекратить существование.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...