Александр Насонов: «В Европе ошибка – человеческий фактор, как у Варана. У нас – специально, машину поставил на это»

Украинский защитник Александр Насонов прокомментировал для Tribuna.com дисквалификацию на год в Молдове из-за участия в договорных матчах.

– Не могу объяснить, за что меня дисквалифицировали. Я не знаю и не догадываюсь. Да, у меня были матчи, когда я плохо сыграл и из-за меня забили гол. Но так давайте каждого, кто будет ошибаться, будем обвинять. Вот Варан в Лиге чемпионов два гола привез. Давайте его обвиним, что он сделал это специально. 

- Есть версия, почему обвинили именно вас?

– Нет даже версии никакой. Апелляцию уже подали. Дисквалификация касается только чемпионата Молдовы. 

- Почему вы не играли в договорных матчах? 

– А как в них можно играть? У меня репутация. Только засветишься в каком-то договорном матче и это бьет по репутации. Никогда в жизни на такое не соглашусь. Зачем мне это надо? 

- В Молдове вообще есть договорные матчи? Может, ваша команда играла или играет в них? 

– Я здесь только второй месяц и не знаю всей кухни. Не могу сказать, то кто-то договаривается, выходит на кого-то. Мое дело – выходить на поле и выигрывать игры. Тем более, у команды высокие задачи, выиграли последние два матча. Но за все команды не могу говорить, кто и во что играет. 

- Клуб поддерживает в этой ситуации?

– Да, говорят, что это бред. Если бы действительно что-то было, факты, доказательства, что я деньги взял или организовал это все, они бы сказали: «Едь домой». А так, они не выгоняют. Правда не нашей стороне. 

- Уже были на каком-то допросе? 

– Нет. Жесть полнейшая. Вызовите меня, расскажите, за что дисквалифицировали, дайте факты. Дали новость на сайте, все взяли-скопировали, мое имя обосрали. И ничего не объяснили. Все спрашивают, а я догадываюсь. 

В Украине у меня тоже был один случай, когда я детектор проходил. И потом оказалось, что правда на моей стороны. Просто не хочется после каждой ошибки ходить на детекторы. Нельзя так, что допустил ошибку и надо меня расстрелять. 

В Европе ошибся человек – это человеческий фактор. Тот же пример Варана. Поговорили два дня и забыли. У нас ошибся – уже все. Сделал это специально, поставил машину на свою ошибку.

Вот я хотел сдать игру, поставил на это квартиру, но как мне это сделать? Развернуться и в свои ворота забить? Это смешно. Любых обыгрывают и будут обыгрывать всех и забивать голы, – сказал Насонов

В Молдове Насонов играл за «Сперанцу». Вместе с ним от футбола на год отстранили еще двух футболистов команды.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...