Ferrexpo сократил спонсорские выплаты «Ворскле» и ведет расследование по выделенным средствам

Компания Ferrexpo сократила спонсорские выплаты «Ворскле», а также ведет расследование по использованию ранее предоставленных клубу денег. 

Спонсорские выплаты компании Ferrexpo «Ворскле» за первое полугодие 2020 года с учетом закупки рекламы составили 2,15 млн долларов. 

За аналогичный период 2019 года сумма была 5,38 млн долларов. 

В отчете компании указано, что выплаты приостановлены на время расследования по целевому использованию выделенных «Ворскле» спонсорских средств и кредита, а также соблюдению при этом законодательства. 

Расследование началось из-за того, что выявили займ на сумму 16,98 млн долларов, который FC Vorskla Cyprus Limited предоставила компании Collaton Limited, которая связана с финансово-промышленной группой «Финансы и Кредит». Группа контролируется Константином Жеваго. 

Комитет независимых директоров, который ведет расследование, запросил у «Ворсклы» информацию об использовании спонсорских средств. 

Согласно предоставленным документам от клуба, связанной с ним компании FC Vorskla Cyprus Limited и почетного президента Константина Жеваго, деньги пошли на реконструкцию и строительство стадионов и тренировочных площадок в Украине.

После завершения проектов они будут проданы с обратной арендой, а деньги пойдут на погашение кредита Collaton Limited.

Константин Жеваго – почетный президент «Ворсклы», также мажоритарный владелец Ferrexpo.

ГБР в октябре 2019-го объявило почетного президента «Ворсклы» в розыск. Жеваго вручили подозрение по растрате и отмыванию 2,5 млрд гривен.

Также суд постановил, что бизнесмен обязан выплатить 1,5 млрд гривен Нацбанку. В конце декабря Нацбанк начал принудительное взыскание 1,5 млрд гривен с Жеваго.

В июне Печерский районный суд Киева принял решение избрать меру пресечения Жеваго в виде содержания под стражей. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...