Тренер «Вольфсбурга»: «Ситуация с Хочолавой должна была привести к пенальти или к нашему голу»

Главный тренер «Вольфсбурга» Оливер Гласнер ответил на вопросы после поражения в 1/8 финала ЛЕ от «Шахтера» (0:3). 

– Хотел бы поздравить «Шахтер» с выходом в четвертьфинал. В обоих матчах «Шахтер» был лучше, быстрее. Во второй встрече мы пытались использовать все комбинации, которые запланировали, но счет оставался 0:0. У нас было несколько хороших моментов, которые надо было использовать. 

Это отмененный 11-метровый, это игра в большинстве. Эти моменты надо было использовать. Мы создали ряд моментов в штрафной соперника. Но в концовке «Шахтер» проявил себя с лучшей стороны. Это заслуженная победа. 

- Как Гилавоги проявил себя?

– Мы выпустили Гилавоги, ведь он хорош в обороне. Пока счет был 0:0, мы могли сыграть так, как хотели. Но ситуация сложилась противоположным образом. Тиссеран мог повлиять на ход игры, но мы располагаем недостаточным количеством футболистов, которые могли бы обеспечить нужную оборону. 

- Как прокомментируете красные Брукса и Хочолавы?

Ситуация с Хочолавой должна была привести к пенальти или к нашему голу. Первая желтая Брукса была вполне в соответствии с правилами, я с ней полностью согласен. Вторая желтая – довольно спорная, это была игра в мяч. Мне нужно пересмотреть момент. 

Но преимущество, которое мы получили после удаления, должны были реализовывать, но нам это не удалось. 

- Какие планы команды на предстоящее время? 

– Мы проработали все варианты исхода. Если будем отдыхать, то недолго. Впереди много работы. Нас ждет интенсивная работа, подготовка к Кубку, квалификации ЛЕ, Бундеслиги. У нас есть травмированные, ожидаем их возвращения. 

- У «Шахтере» было больше времени на отдых и подготовку. 

 – Это только отговорка. А я отговорок не ищу. «Шахтер» себя показал самым лучшим образом, продемонстрировал отличную игру. Он лучше играл в нападении и обороне. Мы играли не столь эффективно и хладнокровно.

А «Шахтер» их проявил. Для них эти моменты стали решающим фактором. Шахтер более опытная команда, которая показала класс во всех отношениях. Нам остается только ставить перед собой новые цели.

- Когда вы поняли, что дальше уже не сможете пройти?

– Когда счет стал 0:2 – я понял, что мы ничего не можем сделать. При 0:1 не все было потеряно. Ситуация могла развиться по-другому. Но после 0:2 мы поняли, что ничего не можем сделать.  

– Считаете ли вы, что удаление Брукса негативно повлияло на шансы выйти в четвертьфинал?

– После удаления Хочолавы у нас была отличная возможность пробить штрафной. Момент, когда мы играли в большинстве при счете 0:0, нужно было использовать сразу. Но очень быстро шансы уравнялись после удаления Брукса. Шанс был упущен. 

Желаем «Шахтеру» успехов в Лиге Европы, – сказал Гласнер

«Шахтер» и правда может выиграть эту Лигу Европы

ВИДЕО. «Шахтер» уничтожил «Вольфсбург»: горняки – в четвертьфинале Лиги Европы!

Опрос


четвертьфинал
9%
Базель
полуфинал
36%
Интер
финал
25%
Манчестер Юнайтед
победу
30%
Шахтер

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...