Алексей Гай: «Болельщики «Черноморца» заслуживают, чтобы бренд клуба сохранился при слиянии с «Олимпиком»

Бывший полузащитник «Черноморца» и «Олимпика» Алексей Гай прокомментировал желание президента «Олимпика» Владислава Гельзина перевезти донецкий клуб в Одессу и выкупить стадион «Черноморец».

«Я большую часть своей футбольной жизни провел в Донецке, в «Шахтере». Параллельно в это время развивался «Олимпик». Инфраструктура, которая у них была, показывает, что люди знают и умеют это делать. Они любят футбол и делают все возможное для развития, популярности и продвижения вперед.

Самое главное, что есть желание развивать «Черноморец» и сохранить футбол в Одессе. Без желания, когда людей заставляют покупать, не будет такой отдачи. А люди стараются делать все для футбола. Без бренда «Черноморец» никак не обойтись. Болельщики одесского клуба заслуживают этого и хотят, чтобы бренд сохранился. В этом никто не сомневается, так и должно быть.

Ключевое слово здесь «футбол». Вокруг него должно все строиться и развиваться. Если есть правильное отношение и подход к футболу, то и все другие сферы деятельности могут развиваться параллельно. У этих людей достаточно опыта, чтобы развивать существующую организацию. В их силах сделать все, чтобы футбол вернулся в прежнее состояние.

Не представляю, чтобы «Черноморец» переехал на другой стадион и проводил там матчи. Атмосфера и история, заложенные на этом стадионе, подразумевают, что по-другому быть не может. Стадион «Черноморец» остается главным действующим лицом», – сказал Гай. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...