Денис Баланюк: «Пирич кинул меня и Вакулко на большую сумму»

Нападающий «Олимпика» Денис Баланюк рассказал о конфликте с футбольным агентом Ивицей Пиричем. 

«Когда я перешел в «Днепр» в 15-16 лет у нас были просто великолепные отношения. Пирич мне помогал с витаминами, бутсами, поначалу у меня денег не было, когда я только перешел. 

Прошло время. Я уже переподписывал контракт с одной суммы на другую. Она не сильно поднималась, постепенно шла. Был разговор, когда в «Днепр» пришел Маркевич, меня уже подпускали на замену, я сыграл на Кубок. 

У меня зарплата – тысяча долларов. Последний матч, отпуск. Он мне звонит, мол, 8 будет точно, езжай, отдыхай. Я такой довольный, мысленно уже считаю. Собираемся, заходим в кабинет, я думаю ч.то он там решил, может, еще что-то, побольше. Пирич же сказал, что 7-8 точно. 

Сижу спокойный, уверенный. А тут говорят, что 2. Я с удивлением смотрю на агента, а он ноль эмоций. Мы отходим, я начинаю с ним серьезно общаться, как так. А он говорит: «Ну что, они нас взяли за яйца». Так и говорит. 

Я злой ушел, взял паспорт, подписал контракт. Понял, что уже ничего не поменять. Тогда уже началось, что он говорит одно, получается другое. Начал тренироваться, играть. 

Выбил зарплату, можно сказать, я. Уже сказал, что меня там обманули, там, назвал сумму. Пирич сидит перепуганный. Еще Вакулко был, видел, что я уже не могу молчать, накипело. Так бывает, ты в клубе с детства – тебе потихоньку поднимают. А придет кто-то со стороны – ему сразу сильно поднимут.

Где справедливость? Какому-то левому сразу в 4 раза больше, чем у тебя зарплату поднимают. Я выбил повыше зарплату. Вакулко в шоке, благодарил, что выбил. После этого еще были такие дружеские разговоры с Пиричем. После Польши он мне говорил, что все хорошо, поговорит с тренером. А что он тренеру скажет?

После этого началась полная катастрофа, когда я выступал за «Арсенал-Киев». Он стал наполовину президентом клуба с Москаленко, какие-то там документы, я так и не понял ничего. Он у меня просил деньги, а я подписал контракт не на высокую зарплату. Меня устраивало, я в Польше нормально получил. 

Я был настроен играть. Пирич просил меня скинуть деньги, большую сумму, чтобы купить мячи, фигуры для тренировок, стенку. Обещал потом отдать. Так начиналось еще с «Днепра». Мы с Вакулко пополам платили. Собралась очень большая сумма. 

А потом еще в «Арсенале-Киеве» за 9 месяцев я получил две зарплаты. Хотя мы его игроки. Я слышал, что другим платили, а мы ничего не получали. А год назад после «Арсенала-Киева», весной он просто исчез, ни звонка, ничего. А клялся все вернуть, находил правильные слова. 

Меня и Вакулко он на большую сумму кинул», – сказал Баланюк. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...