Депутат «Слуги народа» Верещук: «Не ощущала резонанса по поводу ВСК по Павелко. Кажется, кто-то с кем-то хочет свести счеты»

Депутат ВР от «Слуги народа» Ирина Верещук прокомментировала работу временной следственной комиссии по Павелко

«У меня было определенное предубеждение по поводу создания такой ВСК с самого начала. Потому что видела, каким образом она формировалась. 

Приведу пример – взрывы на складах. Эта тема была у всех на слуху, все видели последствия взрывов, жертвы. Органично и очевидно, что надо создать ВСК и в рамках парламентского контроля выяснить, в чем суть. 

По поводу футбольной ВСК я общественного резонанса не ощущала. Все же я медийная личность и я не слышала, чтобы это имело такое важное значение. Если ничего не сделано и просят еще просто на полгода продлить – какой смысл политизировать ситуацию. 

У меня закралась мысль, что это какая-то политизация. Но, как мне кажется, видится искусственность такого процесса – я не видела большого резонанса. Мне кажется, что кто-то с кем-то хочет свести счеты. 

Не буду никого отбеливать, но то, что мы не слышали отчет и аргументы, наталкивает на мысль об искусственности процесса», – сказала Верещук. 

Григорий Суркис заявлял, что он не причастен к началу расследования по Павелко

Сообщалось, что вопрос о продлении деятельности ВСК по Павелко несколько раз не выносили на голосование ВР. Ее полномочия завершились в мае. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...