Моуринью ответил Мерсону, который посоветовал уйти Кейну: «Дорогой Пол, думаю, у Харри вообще не будет проблем с голами в моей команде»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью отреагировал на критику журналиста Пола Мерсона.

Тот заявил, что Харри Кейну стоит подумать над своим будущим из-за португальца, так как у того не получается сработаться с нападающими.

«Чувствую себя немного странно из-за кое-какого анализа и комментариев. Тем более, что мне кажется, этот анализ и эти комментарии были спровоцированы Полом. Я должен сказать, что очень его уважаю, поэтому хочу ответить достойно. Не думаю, что он готов к плохому ответу. Поэтому постараюсь быть милым.

И я постараюсь донести то, над чем люди могли бы подумать.

Во-первых, Харри проводил свой первый матч за полгода. И если вы смотрите и анализируете игру, сравните его с Антони Марсьялем [в матче «Тоттенхэма» и «МЮ»]. Это не был матч с обилием голевых моментов, где у нападающих множество шансов.

Вы отдаете должное уважение моей защите за игру Марсьяля, вы отдаете должное уважение защите «Юнайтед» за защиту в эпизодах с моментами, которых мы лишились? Нужно смотреть на это сбалансированно.

В нашем случае Харри не играл полгода. Вам было легко вычислить, сколько Харри забил при мне. Просто посмотрите статистику и изучите, сколько он матчей сыграл при мне и сколько забил голов.

Чтобы вы попусту не тратили время, я могу добавить, что у меня было несколько неплохих нападающих. У меня в команде был парень по имени Дрогба.

Он играл за меня четыре сезона и забил 186 голов, в среднем 46 голов за сезон (отметим, что Дрогба провел в «Челси» 186 матчей, а гола забил 73. Вероятно, Моуринью перепутал голы с матчами – прим.).

У меня был еще один неплохой игрок. Сейчас в «Ювентусе». Он играл за меня три сезона, забил 168 голов – 56 за сезон. Другой парень тоже был неплохим, его зовут Карим Бензема.

Он тоже играл за меня три сезона, не всегда выходил в стартовом составе, потому что в то время был молод. Он забил 78 голов за три сезона, это 26 голов за один.

Еще у меня в команде был игрок по фамилии Милито. Он играл за меня один сезон, забил 30 голов и выиграл три трофея. Конечно, голов за сезон в среднем – 30.

Еще у меня был парень, который играл за меня полтора сезона. Называю именно это число, потому что он пропустил половину сезона из-за серьезной травмы. Высокий парень, его зовут Златан. Он забил 58 голов за полтора сезона, в среднем это 29 голов за сезон.

Дорогой Пол, я очень тебя уважаю. Я думаю, у Харри Кейна вообще не будет проблем с тем, чтобы забивать голы в моей команде, особенно когда он в форме, здоров и вошел в ритм. Это мой посыл для того, кого я очень уважаю. Я мог бы отреагировать агрессивно, я делал это много-много раз и по-прежнему могу.

Я решил поступить так, потому что это Пол Мерсон, которого я уважаю и не только. Поэтому я просто решил ответить статистикой», – сказал Моуринью.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...