Олег Протасов: «УЕФА разрешил использовать часть средств программы «Хет-трик» на преодоление последствий пандемии. Это не дополнительные средства»

Первый вице-президент УАФ Олег Протасов рассказал о 4,3 млн евро от УЕФА на помощь в борьбе с последствиями коронавируса по программе HatTrick.

«Средства, о которых идет речь, не являются дополнительными выплатами от УЕФА. В соответствующем постановлении УЕФА вы не найдете слов «дополнительно выделяются» по этим средствам. Это деньги, которые каждая национальная ассоциация получает в рамках программы «Хет-трик» УЕФА на реализацию утвержденных ранее программ.

Программа «Хет-трик» предусматривает деятельность национальных ассоциаций по следующим направлениям: финансирование сборов и матчей юношеских сборных, детско-юношеский футбол, социальная деятельность, образовательные программы, развитие инфраструктуры, организация футбольных мероприятий с участием детей и подростков, развитие женского футбола, арбитраж и административные расходы. Во время пандемии мы существенно уменьшили расходы именно на обеспечение деятельности администрации УАФ.

Введение карантина и последствия пандемии для футбола, полный масштаб которых станет понятен только со временем, внесли и еще будут вносить свои коррективы и в дальнейшем. Поэтому деятельность и планы УАФ и других национальных ассоциаций по всем этим направлениям будут корректироваться. И, понимая это, УЕФА разрешил каждой национальной ассоциации, не только УАФ, использовать часть средств программы «Хет-трик» на преодоление последствий пандемии. Но это не дополнительные средства. Мы можем только перераспределить их в рамках помощи от УЕФА. И если часть финансового транша будет использована на борьбу с последствиями пандемии, то остальные средства пойдут на целевое финансирование утвержденных ранее проектов, которые будут реализованы после восстановления полноценного футбольной жизни в Украине», – сказал Протасов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...