«Заря» не согласна со сроком дисквалификаций Леднева и Цвека. Клуб считает, что КДК должен срочно пересмотреть решение по Богдану

«Заря» опубликовала официальную позицию клуба по решениям КДК УАФ дисквалифиуировать двух игроков луганчан Богдана Леднева и Ловро Цвека на два и три матча соответственно.

«Заря» возмущена быстрым и предвзятым рассмотрением дел по игрокам клуба. Одного из дел вообще не должно было быть, последствием чего стали необоснованные и несправедливые решения», – сказано в обращении.

Клуб указывает, что информация о наказании футболистов была размещена 18 июня в 12.20. Луганчане пока не получили решения по этим делам.

«Заря» сообщает, что получила информацию от КДК об открытии дел по Ледневу и Цвеку 16 июня в 19.06. 17 июня луганский клуб отправил КДК позицию клуба и игроков по этому делу.

«Создается впечатление, что ни аргументы клуба, ни фактические обстоятельства дел не были рассмотрены и учтены при принятии решений», – пишет «Заря».

По делу Цвека луганчане указывают, что Ловро после матча в телефонном режиме принес извинения Сергею Сидорчуку за нанесенную травму. «Заря» обращает внимание на состояние поля после сильного дождя, игрокам нужно время, чтобы приспособиться к новым условиям.

По мнению клуба, Цвек менее чем за 6 минут на поле не успел почувствовать состояние газона и приспособиться к нему. Действия Ловро были совершены во время спортивной борьбы и не несли умышленный характер с нанесением травмы.

«Заря» считает, что обстоятельства эпизода не снимают ответственности с футболиста, но степень вины не соответствует трехматчевой дисквалификации.

По делу Леднева клуб пишет, что это дело не должно было рассматриваться КДК. Основанием к открытию дела были слова Игоря Цыганыка в эфире «Профутбола» 7 июня.

Согласно дисциплинарным правилам УАФ, КДК может по собственной инициативе открывать дело после сообщения из общедоступных источников. Также в правилах указано, что комитет может открыть производство в течение 5 дней после того, как КДК стало известно о фактах возможного нарушения.

«Заря» сообщает, что КДК открыл дело по Ледневу спустя 9 дней после слов Цыганыка в «Профутболе». По мнению клуба, рассмотрение дела и решение по двухматчевой дисквалификации – неправомерные.

Но клуб подал объяснение по желтой карточке Леднева в матче с «Колосом» (1:0), получение которой КДК посчитал намеренным. «Заря» указывает, что хавбек получил карточку на 75-й минуте при счете 1:0 в пользу луганчан, помешав сопернику быстро разыграть мяч. Цель этого нарушения правил – удержание счета.

Луганский клуб согласен, что действия Леднева должны были быть наказаны желтой, но нет никаких оснований утверждать, что карточка была получена умышленно перед матчем с «Динамо», который футболист пропустил из-за перебора желтых.

«Заря» сообщает, что по условиям аренды, Леднев имеет право играть с «Динамо». Также клуб указывает, что футболист вернется в киевский клуб по окончанию аренды летом, поэтому итоговое место «Зари» в таблице для него не имеет значения.

Луганчане считают, что в украинском футболе постоянно случаются эпизоды, когда футболисты умышленно получают желтые для пропуска матча, но КДК на это не реагирует.

Также по мнению «Зари», КДК выборочно реагирует на сообщения СМИ о возможных нарушениях правил. Как пример приводятся слова Цыганыка о фоле Томаша Кендзеры в матче с «Зарей», за который тот получил желтую, но мог быть удален.

Луганский клуб также считает, что комитет арбитров УАФ не отреагировал на слова Цыганыка о возможной игре рукой Дениса Попова в своей штрафной в матче с «Зарей».

«Заря» считает, что КДК должен срочно уже 19 июня пересмотреть дело Леднева.

Также клуб отмечает, что итоги сезона УПЛ должны определяться на поле, а не в СМИ или во время бюрократических процедур.

Оригинал обращения «Зари», страница 1

Оригинал обращения «Зари», страница 2

Оригинал обращения «Зари», страница 3

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...