«Динамо» продало Кадара за 5 млн евро. За 50% прав на Дерлиса киевляне должны получить еще 5 млн евро

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал, за которую сумму клуб продал Тамаша Кадара и Дерлиса Гонсалеса.

– У меня по Кендзере факса не было. Был факс по Кадару. Если хотите спросить, за сколько я его продал – на этот вопрос могу ответить.

- За сколько?

– За 5 млн евро.

- Правда, что «Зенит» предлагал где-то 8?

– Никто ничего за него не предлагал. «Зенит» прощупывал, наверное, сделать интригу между нами и «Шахтером», когда они хотели купить Ракицкого. Предложения официального не получал.

И по Кендзере не получал. Единственное – звонили представители Семина, хотели купить Кендзеру в «Локомотив». Насколько я знаю, с Кендзерой говорили, его в «Динамо» все устраивает, но «сделайте предложение, от которого я бы не мог отказаться». Вот такой был разговор. Бумаг у меня никаких не было.

- Еще были предложения в этом сезоне?

– По Гонсалесу. Мы его продали. 50% - за 5 млн. Как можно продавать? Продали его в Парагвай. Первый транш должен был прийти 15 апреля. Они даже на связь не выходят. Мы пошли в ФИФА. В контракте написано: 5 млн расписано на 2 года. Какой это бизнес хороший.

Мы за него в свое время заплатили, по-моему, 9 с чем-то млн. Первый транш должен был быть 15 апреля. Мы подождали месяц и пошли в ФИФА. В контракте записано: если первый транш просрочен на 40 дней – штрафные санкции такие-то. Плюс вся сумма должна быть уплачена сразу.

Уверен, мы выиграем это, как и по Че-Че. Что они делают? Вместо заплатить и пытаться с нами договориться – они идут в Лозанну. Оттягивают время. Так было и по Андре. И они по нему заплатили на 1,5 или 2 млн больше в конечном итоге.

Они затягивают, продают какого-то футболиста, получают деньги и рассчитываются. Вот вся схема, – сказал Суркис.

Кадар перешел в «Шаньдун Лунэн», Дерлис Гонсалес – в «Олимпию» из Асунсьона.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...