Дмитрий Коркишко: «Зарплата у меня в «Динамо-2» была 7 тысяч долларов»

Нападающий «Днепра-1» Дмитрий Коркишко рассказал о том, как привлекался к работе с первой командой «Динамо» во время работы Валерия Газзаева. 

«Наверное, на то время, было практически нереально попасть из «Динамо-2» в «Динамо». Было очень хорошее поколение молодых игроков, плюс очень жесткий отбор. Ты должен на высочайшем уровне провести сезон или два, чтобы тебя взяли в первую команду.

Тогда как раз Шевченко вернулся в «Динамо», смотрел на него как на бога. Думаю, что все парни моего возраста были его фанатами.

После финала юношеского Евро забрали в первую команду. Нагрузки были сумасшедшие. У нас и в «Динамо-2» было нелегко, но у Газзаева еще сложней. Все надо было делать быстро, в одно касание. Силовые и беговые упражнения для нас были поначалу тяжелыми.

Почему мне не дали шанс в «Динамо»? На Газзаеве была большая ответственность. Он — тренер «Динамо», Лига чемпионов, чемпионат, Кубок… Столько взрослых футболистов, легионеры. Всем иностранцам не хватало места в составе, чтобы играть.

Зарплата у меня в то время в «Динамо-2» была 7 тысяч долларов. На тот момент такие расценки были, хорошие деньги в футболе… Да, многие говорят, футболисты много зарабатывают, живут красиво.

Вопросов нет: приходи на тренировку. Выдержишь – сделаем тебе подарок крутой. Почему ты не пошел и не сделал себе карьеру, не заработал денег?

Конечно, гулял в молодости. Но гулял с алкоголем или без – разные вещи. 17-19 лет гуляют все. Но потом кто-то может остановиться, а кто-то нет», – сказал Коркишко. 

Не на что ставить? Хватай бонус 2500 гривен и пуляй на чемпионаты Таджикистана, Никарагуа и Беларуси 😎

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...