Руслан Степанюк: «В Казахстане некоторые стелют искусственное покрытие прямо на бетон. Потом три дня пяток не чувствуешь»

Форвард «Ворсклы» Руслан Степанюк рассказал о чемпионате Казахстана.

– От «Жетысу» не было инициативы продлить договор. А относительно других клубов – действительно, была возможность остаться в Казахстане. Там бюджет командам предоставляется в январе, соответственно, только тогда они могут планировать трансферы и следующие шаги.

- В финансовом плане в Казахстане все солидно?

– Да, только положительно в этом плане могу отозваться о «Жетысу». С зарплатой все было четко и стабильно. Хотя очень многое зависит от тренера. У меня он был человеком слова. Поэтому деньги всегда поступали день в день.

- Что скажешь об экстремальных казахские выезды, которые растягиваются иногда более чем на тысячу километров?

– Именно в «Жетысу» с этим не было никаких проблем, ведь мы всегда передвигались самолетом. Для сравнения, уже в «Ворскле» я вдвое тяжелее пережил автобусный путь в Мариуполь, чем любой выезд в чемпионате Казахстана.

- А как насчет другой проблемы Казахстана – искусственных полей?

– Да, вы правы – это действительно существенная проблема. Там не все команды имеют натуральные поля, а некоторые стелют искусственное покрытие прямо на бетон. После матчей на таких газонах три дня пяток не чувствуешь, – сказал Степанюк.

🔥Лучшие тексты и самые огненные новости – в нашем Telegram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...