Александр Гладкий: «Если Ордец выбрал московское «Динамо» – это его выбор. Нельзя осуждать человека за это»

Форвард «Адана Демирспора» Александр Гладкий поделился мнением о понятии «спорт вне политики».

– Были варианты из России?

– Может, когда-то и были у меня варианты перехода в Россию. Не сложилось. Так сложилось, о чем-то жалеть не вижу смысла.

– По политическим причинам туда не поехал?

– Да нет. Когда говорят «футбол вне политики», считаю, это неправда. Футбол – это политика сейчас, большая политика. К нашему большому сожалению. Мы все прекрасно понимаем, почему так. Ну так сложилось.

То, что происходит на Донбассе, – это война. Все мы прекрасно понимаем, все мы могли там жить. Не только мы, но и другие люди.

А по поводу перехода скажу честно – я не знаю, как ответить на этот вопрос сейчас. Когда началась война, у меня не было предложений из России. Но до войны были какие-то варианты. Тогда же если бы я вдруг перешел...

А сейчас если ребята уезжают играть в футбол – это их право, выбор, нужно уважать мнение каждого человека. Что значит «я бы не поехал, потому что там это?» Ты не поехал бы, а он решил поехать, и что делать? Не разговаривай с ним или как там.

– Согласен, что украинец, который едет играть в Россию, мог бы найти варианты и в Турции или еще где-то? Тот же Ордец имел варианты в Италии, Англии.

– Если Ванька выбрал «Динамо» Москва – это его выбор. Я не могу судить человека за его выбор, я не перестану общаться, я его знаю хорошо. Если он перейдет в Россию играть, я что, перестану с ним общаться? У нас с ним хорошие отношения. Это его выбор, я должен принять это. Нельзя осуждать человека за это.

– Согласен, что слова о кормлении семьи или отсутствии других вариантов – не совсем искренние слова?

– Не знаю, не сталкивался с этим. Не знаю, что думают люди, когда это говорят, это их решение. Наши комментаторы, болельщики могут выражать свое мнение. Почему не может выразить свое мнение футболист, каким бы оно не было – правильным или неправильным – это его мнение, его нужно уважать.

Он сказал так, значит, посчитал это нужным. Не нравится кому-то, ваши проблемы. Может, некоторым футболистам не нравится, что говорите или пишете вы. Они же не могут постоянно на это жаловаться или говорить. Считаю, это неправильно. Если так, то перепишите его слова, придумайте что-то новое, – сказал Гладкий.

🤟Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...