Мирон Маркевич: «Рыкун был самым сильным футболистом «Металлиста», если брать и легионеров»

Бывший тренер «Металлиста» Мирон Маркевич назвал лучшего игрока харьковской команды под его руководством.

- Некоторые украинские игроки «Металлиста» говорили, что часто играли вместо них легионеры, даже когда в одинаковой форме были. Бывало, что легионеров ставили в приоритете?

– У нас не было простых легионеров. Были футболисты высокого уровня. У нас были договоренности с ними. Если у нас Марлос, Гомес не всегда играли, приходилось Тайсона посадить на скамейку.

Не думаю, что надо обижаться. Были хорошие украинские футболисты, мы постоянно их ставили, была же ротация

Считаю, Рыкун был самым сильным футболистом, если брать и легионеров. Поэтому он играл постоянно. Не всегда мог кто-то попасть в состав кто-то из украинских футболистов. Но никаких обид не могло быть, потому что мы ставили самых сильных.

Такого талантливого, как он, наверное, не было. Он спиной видел, что делается впереди, мог в касание такой пас отдать, что никто другой не сумел бы. На ментальном уровне научить невозможно, но он был серьезным игроком.

Если бы у него был футбол на первом месте, стал бы игроком топ-клуба в Европе. У него была и сила от природы, мог два тайма отбегать, если был в форме.

Всякое бывало, отправлял его со сборов, отчислял. Знал, что отойдет, проспится, придет просить прощения. Мы на этом и играли, потом было спокойствие 2 месяца, – сказал Маркевич.

«Интер» обязан побеждать «Барсу». Получится ли? 🤔

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...