Алиссон о матче с «Барсой»: «Все наши фанаты будто вышли на поле вместе с нами»

Вратарь «Ливерпуля» Алиссон поделился мнением о прогрессе нападающего команды Мохамеда Салаха и вспомнил матч Лиги чемпионов против «Барселоны» (4:0).

«Тот Салах, которого я встретил в «Ливерпуле», абсолютно отличался от того, которого я впервые встретил в «Роме». Я не очень хорошо говорил по-английски, а он плохо знал итальянский. У нас отличные отношения, но они ограничены языковым барьером.

Когда я перешел в «Ливерпуль», Салах стал первым человеком, с которым я начал близко общаться. В Италии у него уже были мастерство и потенциал, о котором мы все знаем, но ему не хватало той веры в себя, которую он приобрел в «Ливерпуле». Это все изменило. Он безумно вырос, перешел в другое измерение.

Во многом это связано с «Ливерпулем». Со стороны это сложно понять, но, когда ты переходишь в этот клуб, живешь в этом городе, то понимаешь, что каждый ждет, что ты станешь еще лучше. Не только персонал или тренерский штаб, но и все люди, которые находятся рядом: журналисты, фанаты, каждый, кто любит этот клуб и делает так, что «Ливерпуль» не похож ни на один из клубов мира. Это дает огромную уверенность и силу.

Я приезжал сюда в составе «Ромы» (игра Лиги чемпионов, в которой «Ливерпуль» выиграл со счетом 5:2 – прим.) и открыл для себя атмосферу «Энфилда». Ты кожей ощущаешь, что значит быть игроком этого клуба и играть здесь. Годом позже, играя против «Барселоны» (ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов, в которой «Ливерпуль» победил 4:0 - прим.), я чувствовал, что происходившее – это заслуга стадиона.

Игра против «Барселоны» навсегда останется одним из самых моих невероятных воспоминаний. Мы чувствовали себя так, будто все наши фанаты вышли вместе с нами на поле. Тысячи людей играли в футбол вместе. Но атмосфера – это не все. Важен также и уникальный характер «Ливерпуля», сила, которая всегда толкает тебя вперед», – сказал Алиссон в интервью France Football.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...