Исмаили: «Было бы круто играть в АПЛ. Но нужно, чтобы поступило предложение, а клуб его принял. «Шахтер» любит все это усложнять»

Защитник «Шахтера» Исмаили в комментарии корреспонденту Tribuna.com Ирине Козюпе рассказал о предложениях и больших отступных.

– В прошлом году вы были самым дорогим игроком УПЛ – 18 млн евро. Сейчас уже 19 млн. Какие получали предложения?

– У меня нет агента, поэтому предложениям сложнее ко мне добираться. Я знал только о тех предложениях, которые приходили в клуб, но потом они не
развивались дальше.

У меня контракт с «Шахтером» еще на 4 года. Я счастлив здесь. Этот клуб дает мне абсолютно все условия и поддержку. Понятно, что многие игроки меняют чемпионаты, чтобы переходить в более топовые.

Если бы я получил хорошее предложение как для меня, так и для клуба, то, конечно, я бы его принял. И мы бы выбрали лучшее решение для обеих сторон.

– Почему у вас нет агента?

– Когда я начинал свою карьеру, то меня обманули. Для меня это была определенная травма. С тех пор я не работал с агентами. Боялся, что меня снова
обманут. И предпочитаю решать сам.

В чем-то этот принцип мешает моей карьере, но я уже нахожусь в гранде. Мне интересно быть здесь. У меня есть много предложений от людей, которые хотят
помогать мне. Но только если мне попадется человек, которому я буду близко доверять.

Когда меня обманули, то обсуждались разные суммы, которые не были реальностью. На самом деле были совсем другие цифры. В футболе такое сплошь и рядом.

– Хорошее предложение – это какое?

– Клуб с хорошими условиями в отличном чемпионате, который ведет борьбу за трофеи, постоянно играет в Лиге чемпионов. Это должно быть место, где моя семья будет чувствовать себя спокойно. О деньгах я сейчас не буду говорить.

У меня очень большие отступные, поэтому это всегда будет решение клуба. Но я не сильно переживаю по этому поводу.

– Ваша сумма отступных – 100 млн евро. Почему так много?

– Не знаю. Так было в контракте. Возможно, это сделали, чтобы не потерять игроков. Клуб принял решение поставить такую суму – от 70 до 100 млн.

– Англия вам нравится?

– АПЛ – самый лучший чемпионат в мире. Было бы очень круто играть в такой лиге, но нужно получить предложение и чтобы «Шахтер» его принял. А клуб любит все это усложнять, – сказал Исмаили.

Главная страсть Исмаили – лошади. У него есть целая ферма в Бразилии

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...