Реклама 18+

Руководитель управления спортивных проектов «1+1»: «УПЛ пытается силовым способом передать все права в руки одного транслятора»

Руководитель управления спортивных проектов 1+1 media Cтепан Щербачев ответил на заявление директора каналов «Футбол 1/2» Александра Денисова, что показ УПЛ на каналах группы «1+1» осуществляется незаконно.

«Александр ссылается на то, что каналы «Футбол 1/2» выиграли тендер на три сезона УПЛ и являются официальными трансляторами, но на самом деле премьер-лига нарушила все собственные обещания, передав права через условный тендер.

То, что было обещано Томасом Гриммом, полностью расходится с тем, что мы наблюдаем сегодня. Тендер был абсолютно неприемлем для нашей и других телекомпаний, которые могли бы быть заинтересованы в приобретении подобного плана прав.

Заявления Денисова — это необходимая формальность, но никак не реальность. Реальность совершенно другая: УПЛ опять пытается силовым способом передать все права в руки одного транслятора. Многие клубы не согласны ни с этим решением, ни с политикой, которую сейчас проводит премьер-лига. И то, что на сегодняшний день пять клубов уже работают с нами, — подтверждает наше мнение. К тому же, сейчас мы просто не упоминаем те клубы, которые хотели подписать контракты с нами, но из-за понимания, что сегодня они работают с каналами «Футбол 1\2» — получили от нас отказ. А так клубов могло быть больше.

Мы с удовольствием обменяемся футболками, но не будем меняться никакими фрагментами. Мы не принимаем всерьез заявления о каких-то неправомерных действиях. Подобные высказывания звучат просто смешно, ведь согласно установленным правилам, решения принимаются 2/3 голосов участников. То есть, если участников меньше восьми, то фактически подобные решения нелегитимны», — сказал Щербачев.

УПЛ = ад. «Карпаты» ломают пул, топы играют в одно время, Гримм хочет в отставку

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...