Луиш Каштру: «У нас было 8 игроков в штрафной «Александрии», это невозможно»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал победу над «Александрией» (3:1) в стартовом туре УПЛ.

— Почему получился такой сложный матч?

— Потому что нам попалась компетентная команда. Команда, которая закрыла полностью пространство для наших атак. Это произошло в концовке первого и в начале второго таймов. Это уже традиция, что матчи с «Александрией» сложные.

Матч — это определенная история. Первые 20 минут мы полностью доминировали: пенальти, штанга. В концовке первого тайма сопернику удавалось ловить нас на контратаках.

Начали во второй половине играть с одним опорным полузащитником – Тарасом Степаненко. У нас получалась хорошая динамика атак на флангах. Создали моменты – 5 ударов в начале второго тайма. Удалось перевернуть результат, который нас не устраивал.

— Научились вскрывать оборону команд УПЛ?

— Да. Команда поняла мои требования, благодаря чему мы смогли пройти эти сложности. Старались менять постоянно фланги: переводить игроков соперника на один фланг, а атаковать вторым. Также не забывали об обороне. У нас было 8 игроков в штрафной «Александрии», это невозможно. Играя с такими командами нужно терпение.

— Соломон хорошо сыграл?

— У всех бывают моменты вдохновения, а бывает, когда его нет. После Суперкубка было огромное разочарование. Для меня было важно дать сигнал команде, что хорошо провели тот матч. Не результат нас расстраивает, расстроимся если мы уйдем со своего пути, — сказал Каштру.

«Шахтер» вырвал победу, проигрывая после первого тайма

Все тексты, новости и события, что связаны с «Шахтером» – только в наших Instagram и Facebook!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...