Реклама 18+
Реклама 18+

Ефим Конопля: «Хотелось бы играть в таком клубе как Зинченко. Он гордость нации»

Защитник «Шахтера» Ефим Конопля рассказал о своих перспективах.

– Пока ничего не говорили, сейчас я просто в подвешенном состоянии. Еще перед чемпионатом мира собирался уходить в аренду, куда-нибудь в высшую лигу, потому что чемпионат U21, наверное, уже из него вырос. Пока решают мои агенты с руководством, и я ничего не знаю. Я просто отдал все в их руки. От себя все возможное уже сделал и показал.

Был вариант с «Десной» и еще с несколькими клубами премьер-лиги. Пока все решается. Я пока тут с вами, а не с Сергеем Палкиным в кабинете. Там с ним другие люди разговаривают.

 Думаю, что аренда – хорошо после молодежного чемпионата, потому что премьер-лига – другие скорости и другой уровень. Там играет хорошая молодежь и опытные игроки, которые могут и подсказать, и рассказать, и напихать, если где-то надо будет.

– Руслан Малиновский и Александр Зинченко уехали из «Шахтера» в раннем возрасте и стали достаточно востребованными игроками, но множество талантов команды катались по арендам, не добившись серьезных успехов. Нет опасений оказаться во второй категории?    

– Я надеюсь, что у нас в руководстве клуба сидят довольно квалифицированные люди, которые что-то понимают в футболе, и они рассудят, как правильно, как будет лучше для меня.

И очень бы хотелось, конечно, играть в таком клубе как Саня Зинченко. Он гордость всей нации. Я считаю, он сделал очень большую работу. Может быть, кто-то не видит, что он пережил, чтобы попасть туда, потому что его пребывание там – всего лишь вершинка айсберга, которая виднеется над водой, а 30 метров вглубь, под воду – все его старания, – сказал Конопля.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...