Сергей Валяев: «Аргентинцы «Металлиста» были на пафосе. Даже мы старались себя поскромнее вести»

Экс-полузащитник «Металлиста» Сергей Валяев в интервью Tribuna.com  рассказал о бывших легионерах харьковского клуба.

– Такие легионеры, как Шавьер, Тайсон, Обрадович, Девич, Папа, Ганцарчик нужны. Мне всегда проще было находить общий язык с бразильцами. Они добрее, открытее. С аргентинцами было сложно. Мне кажется, они всегда на пафосе. Не говорю об их футбольных качествах, но вели они себя высокомерно.

Даже мы, местные, старались себя поскромнее вести. А они себя вели, как дома. У меня иногда ощущение складывалось, что это я в гостях. Но это относится только к аргентинцам. Бразильцы нормально себя вели.

– Как аргентинцы и бразильцы ладили друг с другом?

– У аргентинцев свой стол, у бразильцев свой. Каких-то конфликтов не было. В основном аргентинцы со своими же рубились. То Торсильери с Торресом, то Торрес еще с кем-то. Торрес этот приехал, с Девичем сцепился. Девич – это икона, а человек приезжает, вообще никто и ничто, начинает Марко что-то рассказывать. Или Торсильери – прыгал на всех на тренировках, людей просто ломал, локтями бил, сзади прыгал.

И что поражало – стоят тренеры, помощники, смотрят, и никто слова не говорит. Ну как это так? Я бы такого не позволил в команде. Понимаю, есть лидеры в команде, но нельзя такого допускать. Сегодня один так себя ведет, завтра другому тоже захочется.

– Соса после «Баварии» и «Наполи» приехал. Тоже был на пафосе?

– Он хороший футболист, но, откровенно говоря, знал себе цену. Это было видно даже по его походке, поведению на поле. Когда ему тренеры говорили что-то с бровки, он на них так смотрел и продолжал делать свое.

– Такие случаи, как потасовка Девича и Сосой в матче с «Волынью» были не редкостью?

– Да. Это все не просто так. И дело тут не в Девиче. А в футболистах, которые вели себя по отношению к команде высокомерно.

– На каком языке общались с легионерами?

– Там же был переводчик. Они наш язык не учили. Я всегда шутил, что быстрее мы португальский выучим на своей родине. Хотя если ты приезжаешь сюда играть, то ты должен выучить. Коноплянка же не будет в «Шальке» заставлять всех учить украинский? Он должен учить немецкий, – сказал Валяев.

Что с «Металлистом-1925», драки аргентинцев с Девичем, пиво, «Уэмбли». Интервью Сергея Валяева

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...