Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Палкин: «Клубы, которые проголосовали против предложения ТК «Футбол», не будут пускать каналы снимать матчи на свои стадионы»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в комментарии Tribuna.com рассказал об обсуждениях касательно единого телевизионного пула на общем собрании клубов премьер-лиги.

«Все клубы проголосовали за то, чтобы принять предложение телеканалов «Футбол 1/» на рассмотрение. Я так понимаю, что сейчас премьер-лига встретится с представителями канала, чтобы обсудить стратегию развития на следующие годы. Уже по результату этой встречи будет принято окончательное решение.

Самое главное, что большинство поддержало идею тендера. К сожалению, пока европейские компании не заходят на наш рынок, то есть конкуренции в этом направлении у нас мало.

Сегодня была дискуссия. «Заря», например, была против поддержания предложения телеканалов «Футбол 1/2». На мой вопрос «Почему вы против» они ответили «Там много политики». А в чем политика снимать для болельщиков 12 камерами все матчи чемпионата Украины? Он (вероятно, Сергей Рафаилов — прим.) думал-думал и сказал: «Вы там своих комментаторов понаставляли, непонятно что». Давайте сделаем как в АПЛ, чтобы комментаторов назначала премьер-лига.

Я здесь не вижу политики. Мы сегодня говорим совсем о другом – о качественном продукте, который мы сделаем для нашего болельщика. Большинство клубов сегодня хотят создать этот продукт, а есть те, которые просто торпедируют все идеи и видят в этом только политику. Наверное, политика заключается в том, что тремя камерами некоторые снимают лучше, чем 12.

Когда юридически будет оформлено предложение телеканалов «Футбол 1/2», у нас, наверное, возникнет другая проблема. Те клубы, которые проголосовали против, не будут пускать каналы снимать матчи на свои стадионы. Как премьер-лига будет выходить из этой ситуации — будем смотреть. Мы пытаемся действовать цивилизованными методами, а нас загоняют в какие-то политические разборки.

Может быть, нам надо пройти через этот путь, чтобы в будущем мы продавали телеправа. Когда европейские компании увидят, что у нас все нормально, тогда они и будут приходить. Несколько месяцев назад, когда премьер-лига выбрала посредника, все было нормально, все телеправа были у лиги. Как только стало известно, что иностранной компании нет, а остался только «Футбол 1/2», «Заря» и еще пара клубов сказали, что это политика.

«Печально, к сожалению, но, наверное, мы все вместе должны пройти этот путь, чтобы установить определенные рамки взаимодействия. Я не получил ответа на вопрос, почему «2+2» не участвовал в тендере. Получается, все клубы сидят и думают, как заработать на телевизионных правах, а вы задним числом договорились с «2+2». Они вам что-то предложили, и вы сидите в теплой ванне, а остальные должны смотреть на вас. Блокируете работу всей УПЛ, загоняете ее в судебные тяжбы, угрожая, что не будете пускать какие-то телекомпании на стадионы. Это саботаж, но совместно мы это преодолеем», – сказал Палкин.

Ранее сообщалось, что «Динамо», «Днепр-1» и «Заря» не поддержали единый телепул УПЛ под ТК «Футбол».

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...