Тамаш Кадар: «Следует различать ситуации «плевок в сторону арбитра» и «плевок в арбитра»

Защитник «Динамо» Тамаш Кадар отправил письмо в КДК ФФУ с просьбой пересмотреть решение о дисквалификации венгра на 3 матча за плевок в арбитра.

«В четверг, 23 октября, КДК вынес в мой адрес вердикт о трехматчевой дисквалификации за «плевок в сторону официального лица/представителя». Мне было очень обидно и удивительно, что никто не счел нужным заслушать мою точку зрения по поводу происшедшего. 

Смею утверждать, что в своей достаточно длительной и разнообразной профессиональной карьере я всегда стремился соответствовать высоким идеалам спорта и не допускать ни малейших проявлений неспортивного поведения. Мои выступления в Украине подтверждают это. Так и в данном эпизоде речь идет исключительно о проявлении физиологической функции организма, но никак не о злонамеренном и демонстративном поступке, имеющем цель оскорбить арбитра.

На мой взгляд, следует различать ситуации «плевок в сторону арбитра» и «плевок в арбитра». В данном случае между мной и арбитром было расстояние в несколько метров, к тому же арбитр удалялся. Считаю, что говорить о намеренном и тем более прицельном плевке в данном случае неуместно.

Готов вместе с членами КДК просмотреть запись любого футбольного поединка и указать на моменты обыкновенного, неприцельного слюноотделения, которые достаточно часто попадают в телетрансляции и технические видеозаписи.

Остаются определенные сомнения насчет созданного в течение данного сезона прецедента. Когда моему коллеге, игроку «Шахтера» Исмаили, было вменено в вину «агрессивное поведение во время игры», то при вынесении ему дисквалификации ниже нижнего предела (2 матча, в то время как указанным документом предусмотрено 3 матча и более) был учтен очень футбольный и очень, на мой взгляд, правильный фактор – желание, чтобы сильнейшие команды страны подходили к очным поединкам в сильнейших же составах.

К сожалению, эта похвальная логика не была применена в моем случае, более того, мой клуб был лишен права апелляции.

Обращаюсь к уважаемым членам КДК с просьбой рассмотреть возможность все-таки пригласить меня к себе на заседание, заслушать мою точку зрения о данной ситуации и, при наличии доброй на то воли, пересмотреть свое решение о дисквалификации и ее длительности.

Пользуясь случаем, хочу принести извинения одному из опытнейших арбитров Украины Анатолию Абдуле и уверить его, что не имел ни малейшего намерения оскорбить или каким-то образом задеть его», – сказал Кадар. 

💙 «Динамо» всухую обыграет «Львов»! 1,57!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...