Реклама 18+
Реклама 18+

Адеринсола Эсеола: «В «Кайрате» все помнят Тимощука, его футболка висит при входе»

Форвард «Кайрата» Адеринсола Эсеола рассказал об отношении в казахстанском клубе к Анатолию Тимощуку.

«Кайрат» – это топ клуб. Думаю, что в «Кайрате» такие условия, которых нет ни в одном из украинских клубов, что касается базы и инфраструктуры. В Европе есть только несколько таких баз, как здесь.

В «Кайрате» все помнят Тимощука, любят, его футболка даже при входе висит. Он был хорошим лидером, хорошим капитаном. Возможно, Тимощук приехал туда доигрывать, однако это топ-футболист. Какая разница, доигрывает он, или только начинает. Тимощук оставил свой след в этом клубе.

Предлагали ли казахстанцы принять гражданство? Я патриот, я люблю свою страну и не очень воспринимаю вопрос натурализации. Возможно, кто-то и намекал, СМИ намекали, но конкретного предложения не было. Если бы играл, то только за сборную Украины. Я много для этого работаю, чтобы попасть в сборную, но тренерскому штабу виднее. Ни у одного украинского нападающего в этом году нет такой статистики, как у меня. Была возможность играть за сборную Нигерии, у меня отец нигериец, но я выбрал Украину.

Что я думаю о назначении Раванелли в «Арсенал-Киев»? Там руководство пытается за счет тренера привлечь внимание к клубу. Но совершенно неправильно менять тренера, когда он выиграл чемпионат, и полностью менять команду. Если бы вкладывали сотни миллионов долларов и приходили футболисты высокого уровня, то тогда еще можно о чем-то говорить. А когда это делается так, что приходят ноунеймы, то только за счет тренера очень сложно будет. Я не вижу перспектив, поскольку сейчас играют 90% футболистов, у которых нет любви к «Арсеналу-Киеву», они вообще не понимают, что такое «Арсенал-Киев». Останься тот состав команды и тот тренер, который был в прошлом году, то мы бы увидели совсем другой «Арсенал-Киев». Думаю, что по результатам видно. Все, что там делается, выливается на футбольном поле. Я им желаю удачи, чтобы побольше выигрывали.

Нравится ли мне, как нападающему, работа на поле Беседина? Это не тот тип нападающего, который мне нравится в футболе. Я считаю, что объем работы должен быть второстепенным, если судить нападающего по его действиям. Основным фактором, по которому должны судить форварда, – это количество голов. Нас в Италии учили так: центральный нападающий должен забивать. Может, он не умеет играть, может он технически плохо оснащен, но если он забивает – он ценится. Это его работа, так же, как и работа вратаря, – отбивать, работа опорника – отбирать и отдавать», – сказал Эсеола.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...