Александр Нойок: «С предложением продлить контракт со стороны «Динамо» не обращались»

Бывший полузащитник минского «Динамо» Александр Нойок прокомментировал свой уход из клуба.

– Антон Сарока недавно пропустил несколько матчей – пока не продлил контракт. У тебя – такая же история?

– Нет. У меня контракт тоже был рассчитан до конца этого сезона. Но с предложением продлить его со стороны «Динамо» не обращались. А так, у нас с клубом была договоренность, что играю до закрытия в августе трансферного окна. И за это время агент подыскивает вариант, который устраивает все стороны.

– Но закрытие трансферного окна еще нескоро. Почему покидаешь клуб именно сейчас?

– В нынешней ситуации мы посчитали, что мне лучше уйти. Вот и пришлось покинуть клуб. Надеюсь, я помог «Динамо».

– Против БАТЭ ты провел всего десять минут. С брестским «Динамо» и «Слуцком» не играл вообще. Неужели и вправду травмы?

– Возможно.

– Порой агентам выгодны частые переходы игроков. Твой случай?

– Точно нет. У моего агента Максима Карагодина есть и другие клиенты, на которых можно заработать в случае трансфера. А я пришел в «Динамо» в статусе свободного агента. Никаких подвохов.

Мне нравится, что Максим варианты не навязывает, а предлагает тактично. А уже я смотрю, к чему душа лежит. Помню, еще за полгода до приезда в Минск была вариант подписать контракт с «Ягеллонией».

В чемпионате Украины – пауза. Я как раз разорвал контракт с «Металлистом», где долго не платили. Находился у родителей в Херсоне. И Максим прислал контракт прямо туда. Не на электронную почту, а курьером – сам документ на руки, чтобы почитать и ознакомиться. Очень приятно и профессионально.

– Давно был разговор с Юрием Чижом?

– Где-то месяц назад – на базе в Стайках перед матчем с «Минском». Поговорили секунд пятнадцать – максимально быстро и информативно. А больше бесед не было.

– Как менялось отношение к тебе со стороны Сергея Гуренко?

– Мы с ним нормально общались. Могу ему честно посмотреть в глаза. Надеюсь, и он мне – тоже. А так, нормальные отношения.

– Трудно было расторгнуть контракт?

– Очень больно морально. Я провел здесь два хороших года. «Динамо» стало для меня как семья. Чувствовал себя комфортно. Получал удовольствие. Если бы поступило конструктивное предложение о продлении контракта, то мы бы сели и поговорили – была бы и пища для размышлений, – сказал Нойок.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...