Тарас Степаненко: «Сборы у Луческу тяжелее, у Фонсеки – интереснее»

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал о сборах в Турции и новичке Додо.

«Традиционно было по две тренировки, только в день игры одно длинное занятие с тренажерным залом. Потихоньку втянулись, но девять дней шла тяжелая работа, поэтому неудивительно, что в матчах с «Лудогорцем» и загребским «Динамо» ноги еще были тяжелые.

Сборы тяжелее у Луческу. Он в этом вопросе был приверженцем старой итальянской школы. Мы много бегали, было много аэробной работы. Первая утренняя тренировка длилась два часа. У Фонсеки уже работа идет на интервале. Чередуется с занятиями с мячами. После того как по кругу много набегаешь, в игре потом сложнее.

На интервалах тренироваться легче, потому что в игре потом выполняются такие же отрезки беговой работы. Но у каждого тренера свой подход. Если же сравнивать, то для меня сборы Фонсеки интереснее, чем те, что были раньше.

Додо молодой, быстрый. Но надо время. Не сразу все получается, не всегда еще понимает партнеров. Но он говорит с ними на одном языке, прислушивается. Безусловно, талантливый игрок, но процесс его адаптации в «Шахтере» еще только начался.

Он играет в обороне, поэтому сравнивать с другими сложно. Кроме Азеведо и Исмаили, бразильцев такого амплуа больше не было. Додо понадобится время. Исмаили тоже не сразу проявил себя, но зато сейчас он полностью раскрылся», – отметил Степаненко.

11 самых дорогих игроков УПЛ

Все о трансферах и подготовке «Шахтера» к ЛЧ в специальном приложении от Tribuna.com

Опрос


Да
78%
Шахтер
Нет
22%
Рома

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...