Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Мирча Луческу: «Начинаю сомневаться в уме Лодыгина»

Мирча Луческу: «Начинаю сомневаться в уме Лодыгина»

21 января 2018, 14:15
25

Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказал о голкипере Юрии Лодыгине.

«Меня очень удивило интервью, которое Лодыгин дал на днях. Я не понимаю его. Я сделал в футболе намного больше, чем он. Юрию надо быть немного более скромным, чтобы добиться таких же достижений.

Сначала я доверял Юрию Лодыгину, но он часто ошибался. Это были большие профессиональные ошибки в Лиге Европы в матчах с «Маккаби» в Тель-Авиве, где он совершил невероятные просчеты, и «Дандолком», где Юрий пропустил с 30 метров, в чемпионате и в Кубке России. И все это время я продолжал доверять ему, но он всегда играл слишком расслабленно!

Лодыгин – это игрок, который очень сильно любит публику. Я объяснял ему, что он ведет себя не как профессиональный футболист, а как актер. Приведу пример. Когда надо выбить мяч, он ждет минимум минуту, чтобы его застала камера. Когда команда празднует гол, он старается всячески привлечь внимание телевидения своими жестами и движениями.

Я предупредил Лодыгина: «Такой игрок мне не нужен. Мне нужен настоящий голкипер, способный спасать команду в сложных ситуациях, показывать хорошую игру и давать результат. Если все будет продолжаться так же, то другие голкиперы заслужат шанс показать себя».

Если подвести итог, Лодыгин внес вклад в вылет «Зенита» из Лиги Европы и Кубка России. Он допускал ошибки в чемпионате против «Спартака», «Краснодара» и многих других команд. Мы финишировали третьими в чемпионате России, где нам не хватило одного очка до зоны Лиги чемпионов. И не хватило его, потому что Лодыгин внес в это свой вклад.

Проблема Юрия в том, что он считает себя звездой и уверен в том, что его никто не должен трогать. Я не принимаю такого отношения к работе, мне нужен был профессиональный голкипер, а не актер.

Что касается слов Юрия о передачах – когда ты под давлением, следует отдавать длинные пасы. Если есть пространство, нужно играть в короткий пас и строить игру от своей штрафной, выходить вперед. Это же так просто! Почему же он тогда говорит, что это сложно?! После таких слов я начинаю сомневаться в его уме.

О языке – я говорю на семи. Возможно, иногда я могу говорить на португальском, английском, русском... Но в футболе есть только один язык – футбольный! И игроки должны знать его», – сказал Луческу.

Юрий Лодыгин: «Луческу странный. Возраст сказывался. Он мог сказать русскому по-португальски, а португальцу – по-русски»

Рейтинг букмекеров Tribuna.com: выбрать лучшую контору теперь очень просто!

Лучшие
Новые
Старые
Jmen4ik
Закон футбольных джунглей номер 4: Не открывай рот на Моуриньо и Луческу
Ответить
48
Давид Гоцман
Первые пол сезона до тех пор пока Лодыгина не заменил Лунев в воротах Зенита играла дырка.Вот реально самая слабая позиция,а гол который забил Дондалок это вообще позорище.Не стоит Лодыгину строить из себя самого обиженного.Все было по делу.
Ответить
22
Ігор87
На думку спадають відразу дві фрази: "Імперія наносить удар" та "От жалко пацана" (с) :]
Ответить
19
Показать еще 22