Секретарь КДК: «Назар Малиновский отбыл дисквалификацию. У него есть право играть»

Секретарь КДК Игорь Грищенко заявил, что защитник «Звезды» дисквалифицированный на год за договорные матчи Назар Малиновский имел право играть против «Динамо».

«По Малиновскому могу сказать одно: он был дисквалифицирован на год. Пока это дело находилось в Комитете этики и КДК, он был заблокирован в базе и год нигде не играл. Ему этот год был засчитан как отстранение от футбола.

В решении ведь было указано, что он отстранен от любой футбольной деятельности на год, но нужно считать дисквалификацию отбытой – ведь по факту футболист год не играл. Когда мне начали скидывать новости о том, что он играл с «Динамо», я поднял на почте решение и оно было таким, что у него есть право играть.

По другим игрокам, наверное, такая же ситуация. Был ряд футболистов, которые на время рассмотрения дела, не играли в футбол. Поэтому их срок отстранения от футбола поглощал тот период, когда они не играли. Мы его учитывали.

Это как, например, человек сидит в следственном изоляторе и ему потом дают какой-то срок лишения свободы, то время в СИЗО учитывается в наказании.

Поэтому никакой сенсации нет. У Малиновского есть право играть», – сказал Грищенко.

Напомним, кроме Малиновского, продолжают играть и другие дисквалифицированные за договорные матчи игроки.

💰 💰 Беспроигрышная лотерея! Заработай на «Динамо», а «Фаворит» вернет деньги, если ставка не сыграет

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...