Артем Громов: «Интересно, сколько у этих ультрас родных работает на стройке в России?»

Полузащитник «Зари» Артем Громов прокомментировал обвинения львовских ультрас в пророссийской позиции.

– Мне безразлично. В конце концов невозможно же на все обращать внимание и всем нравиться. У меня такое впечатление, что это заказные упреки. Интересно, сколько у этих ультрас родных работает на стройке в России? Я уверен, таких очень много. Но им важнее проехаться по футболисту. И я вообще этого не читаю. Друзья волновались, звонили.

- Фактически из-за этого и сорвался контракт с «Карпатами»?

– Немного обидно. Я же хотел как можно быстрее найти команду в Украине, чтобы начать тренировки и набирать форму. Приехал во Львов, встретился с почетным президентом Дыминским. Все было хорошо.

- Чувствуешь свою вину или считаешь, что в Украине сейчас стало модно линчевать оппонентов?

– Странное ощущение. Такое впечатление, что эти популистские настроения «э-ге-гей, за Украину!» кому-то нужны. Я же просто поехал в Россию за игровой практикой. Видел там много украинцев, которые работают на обычных работах. Чего же тогда взялись за футболистов? В футболе жизнь коротка. Вот Роману Зозуле сейчас легко?

- Ты имеешь в виду его разборки с фанатами?

– Я просто вижу, такие вбросы есть и в Европе. Разве Рома виноват?

- В России тебя не травили, что ты украинец?

– Наоборот. Так приятно было, когда российские фанаты вывесили баннер на украинском языке «Добро пожаловать, Артем». Я ни разу там не почувствовал предвзятого отношения к Украине. Все только в телевизоре.

- Украинские журналисты тебя упрекали в пророссийской позиции, потому что ты, мол, в соцсетях обвинял США во всех войнах в мире...

– Я не знаю, откуда они эти бздуры берут. Вот пишут, что пули летят. Куда они летят? Я куда-то поехал стрелять? Я просто работал, как миллионы украинцев в России, – сказал Громов.

Напомним, что «Карпаты» отказались подписывать Громова после заявления львовских фанатов.

Почему «Карпатам» не стоило отшивать Громова из-за его взглядов

«Америка – враг всего мира, а Европа – ее проститутка». За что не любят Артема Громова

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...