Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Пилявский: «Когда в «Рубин» пришел испанец Грасия, многие игроки начали искать аренды»

 Защитник «Зари» Андрей Пилявский рассказал, почему не удалось заиграть в «Рубине», поделился планами на будущее и вспомнил аренду в «Ворсклу».

– Все смотрят на ситуацию поверхностно, собирают информацию и слухи, но мало кто знает ситуацию изнутри.

Если брать в общем, то на ситуацию повлияла смена тренера. Когда я пришел, командой руководил Валерий Чалый. Но сначала я не мог полноценно играть из-за проблем со спиной, выпав на полтора месяца. И как только я залечивал повреждение, через некоторое время боль снова возвращалась. Пока я так боролся с травмой, тренер, по всей видимости, изменил свое мнение обо мне, хотя здесь сложно сказать однозначно.

А по окончании сезона в «Рубин» пришел испанец Хавьер Грасия Карлос, который привнес не только новое виденье футбола, но и привел свою команду и новых футболистов (если не ошибаюсь, сразу 7 или 8 человек). Все время происходили трансферы, среди которых был и новый центральный защитник. В общем, все стало понятно, и многие игроки начали искать аренды. 

– За те три игры, которые вы провели за «Рубин», какие впечатление остались от чемпионата России?

– Понятно, что он сильнее украинской премьер-лиги. В России сразу ряд клубов ведут ровную борьбу за чемпионство, есть отличная конкуренция между шестью или семью клубами. Также посещаемость на большом уровне, что тоже большой плюс.

– Когда вы уходили в «Рубин», генеральный директор Зари Сергей Рафаилов говорил, что вас приглашал к себе «Лудогорец». Не жалеете, что тогда выбрали «Рубин»?

– Уже нет смысла об этом говорить. Если бы мне сейчас предложили такой вариант, я бы серьезно раздумывал.

– Имея опыт игры в Израиле и России, хотелось бы еще поиграть и закрепиться в зарубежном чемпионате?

– Чтобы именно цель «уехать в Европу», то нет. Конечно, хотелось бы еще поиграть в хорошем европейском чемпионате, почему нет? Но здесь уже как получится. 

– Если бы не финансовые проблемы «Ворсклы», могли бы продлить аренду в Полтаве?

– Нет. Думаю, при любых обстоятельствах не остался бы в «Ворскле». И здесь контракт с «Рубином» не при чем. 

Изначально все нормально шло и, как говорится, ничего не предвещало беды. Но в один момент все переменилось, и дело начало идти к расставанию. Что именно повлияло на ситуацию, честно говоря, я так и не понял до конца. Но случилось как случилось, – сказал Пилявский.

Милевский, Будковский и еще 19 украинских футболистов, которые уехали в Россию во время войны

Таблица трансферов УПЛ

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей