Бернард: «Донецк оккупирован российскими военными»

Полузащитник «Шахтера» Бернард рассказал о работе с Паулу Фонсекой, войне в Украине и интересе других клубов.

О Паулу Фонсеке

Мне нравится все, что сейчас происходит. От первого дня, когда мы начали предсезонную подготовку.

Я мог пересечься с Фонсекой в 2013, когда у меня были предложения от «Порту» и «Шахтера», но, к сожалению, этого не произошло. К счастью, это случилось сейчас.

Это тренер, который придает мне уверенности, который изменил игру нашей команды. За три года я провел на поле 90 минут только в нескольких играх, это было мнение бышего тренера. Но Фонсека дал мне сыграть 90 минут во всех трех играх этого сезона. Он поддерживает меня и я помогаю команде всеми возможными способами.

О войне в Украине

После чемпионата мира была неопределенная ситуация в клубе и стране, война ворвалась в наш город. Но было бы неправильно сбежать, потому что у меня есть обязательства перед клубом по 5-летнему контракту. Это был мой выбор.

Но проблемы с тренером и ситуацией в стране, конечно, подталкивали искать другие варианты. Хочется работать там, где предлагают безопасность, спокойствие и счастье. Хотя президенту делал все, чтобы успокоить игроков.

Сейчас в стране немного спокойней – до сих пор есть проблемы, но они далеко от нас. Мы находимся в столице. К сожалению, нельзя предсказать, когда удастся вернуться в Донецк и играть на своем стадионе. Во многом потому, что город частино разрушен. Он оккупирован какими-то российскими военными.

Мы живем в Киеве и играем во Львове. Непросто все время ездить на игры.

Об интересе других клубов

Я очень счастлив, что мной интересуются такие большие клубы, как «Порту», «Палмейрас» и «Фламенго». В этих клубах хотел бы играть любой игрок.

Я знал, что придет мое время в клубе, чтобы показать мою игру в Европе, – сказал Бернард.

12 игроков УПЛ, за которыми особенно интересно последить в новом сезоне

Все о «Шахтере» – в мобильном приложении Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...