Реклама 18+

Дмитрий Хомченовский: «Если бы «Заря» прошла «Легию» в Лиге Европы, я бы даже не думал уходить»

Украинский полузащитник Дмитрий Хомченовский рассказал о переходе в «Ягеллонию» и о сезоне в испанской «Понферрадине».

– Как только закончился чемпионат Испании, я уже знал, что покину клуб, так как «Понферрадина» понизилась в классе. Мой агент начал искать новые варианты для продолжения карьеры и, можно сказать, польский вариант появился сразу. Мы все обсудили, меня все устроило и все – приехал и подписал!

– В клубе уже играет наш земляк – Тарас Романчук. Как вас встретил?

– Тарас – отличный парень, как только я приехал в Польшу – мы сразу же поговорили, он меня здорово поддержал. Кстати, тут еще есть два парня, которые говорят на русском языке – из Литвы Федор Черных и из Эстонии Константин Васильев.

– Есть ли надежда, что в будущем сезоне «Ягеллония» будет решать высокие задачи?

– Вы знаете, я не хочу об этом говорить, так как у меня уже был такой плохой опыт, когда я рассказывал, что у команды есть цели и они хотят того и того… Однозначно, эта команда ставит перед собой определенные цели, но я не буду говорить, что-то по поводу этого. Сезон покажет!

– Уже имели разговор с главным тренером? На вас рассчитывают на привычном месте крайнего полузащитника?

– Был, конечно, разговор, но я пропустил сборы к командой, а уже 15 числа игра с «Легией»! Если я буду хорошо выглядеть, то на меня в первой игре рассчитывают. А если нужно больше времени, чтобы влиться в игру, значит, будет ещё одна неделя для подготовки.

– В клубе уже определили вам номер? Какой будете выбирать?

– Да, я взял номер 7.

– Не будь поражения от «Легии» в Лиге Европы, играли бы до сих пор в «Заре»?

– Да, это так – если бы прошли «Легию», я бы даже не думал уходить! Но так случилось, что мы не прошли, и я понял, что для меня наступило время уехать. Правда, было много вариантов – Греция, Македония, Польша, но так получилось, что я уехал именно туда – в «Понферрадину».

– Чему научила вас Испания? Есть ли вещи в быту, футбольной жизни, которые вы теперь обязательно будете делать иначе — так как там?

– В первую очередь – ценить то, что у тебя есть. Я приехал и рассказал, как было в Украине. Они мне с первого раза даже не поверили, что такое может быть!

У них там все есть, и они ещё жалуются на что-то: людям моют бутсы перед тренировкой и возят их на игру, и это только малая часть, что там есть. А это ведь сегунда!

А также Испания, наверное, научила быть более профессиональным и ответственным по отношению к себе, потому что там не было ни весов, ни измерения давления, но когда однажды у всех жир проверили – некоторых даже отстранили от игр, и они просто тренировались, пока привели себя в порядок, – сказал Хомченовский.

Tribuna.com – лучшее мобильное приложение о спорте для Android и iOS

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...