Борис Тащи: «Выходит, что мы с Кравцом конкуренты»

Полузащитник «Штутгарта» Борис Тащи рассказал о приходе в команду Артема Кравца и о жизни в Германии.

- Кравец советовался с тобой перед арендой в «Штутгарт»?

— Мы были знакомы и до этого, но так, поверхностно. Да, Артем нашел мой номер, и я с удовольствием ответил на его вопросы. Также расспрашивали меня о нем и в клубе, в частности наш наставник Юрген Крамни.

Мы и на сборах в Турции жили с Артемом в одном номере. У нас завязались приятельские отношения, я ему помогаю освоиться в Германии. Знакомил с сотрудниками и игроками клуба, показывал, где что находится. Пару раз выбирались вместе покушать.

— Дебют Кравца пришелся на выездную игру с «Кельном», который был вынесен в одну калитку — 3:1. Артем вышел на 13 последних минут, а вот ты остался в запасе...

— Главное, команда выиграла. Да и вообще ощущаются перемены к лучшему. К нам пришли хорошие игроки — тот же Кравец, Гросскройц. Я действую на позиции под нападающими, а на ней конкуренция — будь здоров.

Тут и лучший бомбардир команды Дидави, и австриец Харник, да тот же Кравец может сыграть в этом амплуа. Так что мы с ним еще и конкуренты, выходит. Может, будь мне лет 17—18, я бы и обижался на тренерские решения, но я уже по-другому смотрю на вещи. Успехи команды — это и мои успехи. А за место под солнцем нужно бороться.

- Штутгарт часто называют Мерседес-сити, а еще — колыбелью немецкого автомобилестроения. После пафосной Москвы и веселой Одессы, как воспринимается индустриальный город?

— Да я бы не назвал его индустриальным. Уютный город. Недалеко Швейцария и Австрия, можно ездить в выходные.

— Кравцу по приезде выдали служебный «Мерс». Ты тоже воспользовался этим правом?

— Нет, отказался. Хотя и права есть. На тренировки хожу пешком, мне недалеко. А так на общественном транспорте передвигаюсь, вполне удобно. Тут этим никого не удивишь, не все игроки бундеслиги на машинах ездят. Многие на велосипедах передвигаются, у нас тоже такие в команде есть.

— В команде есть традиция «прописывать» новичков? Танцевать или петь?

— Нет. Это в сборных чаще существуют какие-то правила приема новичков, а в клубах изредка встречается. Может, ввести и в «Штутгарте» такое? Вот с Кравца и начнем! Коль он у нас новенький, предложу как-то на тренировке ему спеть или станцевать перед командой. Запишем видео на телефон и выложим в интернете!

— Судя по позитивному настроению, ты всем доволен в Германии.

— Да, я счастлив здесь. Хорошая страна, сильная лига, все возможности для прогресса. Родители и сестра навещают, любимая девушка рядом. Что еще нужно? – сказал Тащи.

Напомним, Тащи перешел в «Штутгарт» в октябре 2014 года. Украинец выступал за вторую команду «швабов», а в ноябре 2015 года дебютировал в основном составе в бундеслиге.

Артем Кравец на выходных забил первый гол в составе «Штутгарта» в бундеслиге. Точный удар украинца принес его новой команде победу над «Гамбургом» (2:1).

Статистику Тащи можно посмотреть здесь, Кравца – здесь.

Зачем Кравец «Штутгарту»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...