Йожеф Сабо: «У Шевченко был сложный период, когда он попросту мог пропасть»

Бывший главный тренер «Динамо» Йожеф Сабо рассказал о сложном периоде в карьере экс-форварда киевлян Андрея Шевченко.

«У Шевченко был сложный период, когда Андрей попросту мог пропасть. Очень много футболистов так пропадают. Например, Милевский, Алиев. Я их брал на сборы каждый раз, но они на сборах такое творили, что приходилось их отправлять.

Они не справлялись со своими бытовыми привычками, а ведь были неплохими футболистами. Такой период был и у Андрея. Он старался, показывал уже солидные игры. Но в какой-то момент я понял, что парень пропадает.

Как-то раз мы приехали утром на базу, были запланированы тренировки на целый день. Врачи проверили перед тренировкой показатели здоровья игроков и отметили, что у Шевченко не совсем нормальное давление, слишком высокое.

Естественно, врачи не позволили ему тренироваться, да и я не хотел рисковать здоровьем Андрея. Мы дали ему отдых, а потом я выяснил, что на него не очень хорошо влияли друзья, с которыми он проводил время. Нужно было спасать парня.

Меня выручил Игорь Михайлович (Суркис – прим. Tribuna.com), который поговорил с друзьями Андрея, объяснил, что нужно помочь парню отказаться от вредных привычек. После этого ситуация стала налаживаться. Мне говорили близкие к Андрею люди, что отец Шевченко как-то ему сказал: «Андрей, ты должен Сабо памятник поставить, он много для тебя сделал».

Был еще такой момент, когда я ехал на базу и возле нашей машины с очень высокой скоростью пронесся «Мерседес», за рулем которого был Шевченко. Я приехал на базу и после этого забрал ключи у Андрея. Как оказалось позже, это было не зря.

Он эту машину кому-то отдал по доверенности, и вы знаете, она вскоре была разбита. В ней погибли люди. Поэтому я говорю, что нельзя так быстро ездить, рано или поздно можно попасть в аварию», – сказал Сабо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...