Игорь Суркис: «Ребров говорил, что у него бы играли и Раффаэл, и Мехмеди, но мы хотели вернуть деньги»

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился мнением о работе Сергея Реброва и Олега Блохина, а также рассказал о кадровой политике киевлян.

О Блохине

Если вы помните, отставка Блохина случилась после игры с «Шахтером», когда я порекомендовал ему заявить о своей отставке, чтобы сохранить лицо. Причем, я об этом сказал Резо Чохонелидзе – мол, было бы правильно, чтобы Олег Владимирович, который уже не управляет командой, подал в отставку.

В жизни я привык, чтобы все было честно и порядочно, все-таки, человек легендарный, с именем. Он это воспринял так, что я его увольняю. Но на тот момент мне было абсолютно все равно, ведь я понимал, что команда находится в глубокой бездне.

И причина не в одном Блохине. Блохин был великим футболистом, хорошим тренером сборной. Но у него что-то не получилось: или он очень сильно этого хотел, или не смог распределить свои качества.

О работе Сергея Реброва

Очень важно, когда есть философия, когда тренер руководит по-современному и знает, чего он хочет. Я вижу потрясающий микроклимат в команде. Иногда даже ребята соглашаются отпраздновать какие-то события в конце сезона, а не по его ходу. Раньше после какого-то события их можно было увидеть в барах или на дискотеках.

Сейчас они понимают, что остаются очень важные игры, поэтому все лишнее нужно отложить и выбросить из головы. В общем, считаю, Ребров – тот тренер, который нужен киевскому «Динамо», и которого давно у нас не было.

Желаю ему не останавливаться на месте, двигаться вперед, прогрессировать. Мы стареем, а футбол развивается и становится все более динамичным и движется вперед семимильными шагами. И я вам скажу так – слава Богу, что на данный момент у команды «Динамо» есть такой тренер, как Сергей Ребров.

О кадровой политике Динамо

На сегодняшний момент мы больше внимания должны уделять внутреннему резерву, и именно поэтому во все структуры клуба приглашены испанские специалисты, о чем вы прекрасно знаете. И это дает свои результаты – неслучайно команда U-19 также прошла в следующий этап Юношеской Лиги УЕФА. С этими ребятами работает молодой тренер Унаи Мельгоса, который проповедует ту же философию, что и Сергей Станиславович.

К примеру, уже без преувеличения легендарному футболисту Андрею Ярмоленко потребовалось два-три года для адаптации в первой команде, поскольку «Динамо-2», за которое он выступал, проповедовало абсолютно другой стиль игры. Для нынешних ребят из юношеского и молодежного составов переход в первую команду дастся уже довольно легко и безболезненно.

Конечно, массового пополнения ждать не приходится, но даже если несколько человек появится – значит, уже работа проделана не попусту. Усиление необходимо искать за счет наших украинских ребят, которыми богата наша земля, даже несмотря на то, что происходит в последнее время, и мы будем стараться, чтобы команда «Динамо» оставалась на плаву.

Лично для себя я сделал вывод, что лучше доверять украинским футболистам, которые пускай уступают в классе легионерам, но к ним можно найти подход, чем упорно ставить и ждать результата от иностранца.

Назовем Рыбалку, Сидорчука, Гармаша – тех футболистов, которые формируют среднюю линию. При этом Велозу, игрок национальной сборной Португалии, не всегда попадает в основной состав. Вот это мне импонирует, и, скорее всего, в ближайшее время у нас будет именно такой путь развития.

Мне Сергей Станиславович говорит, что у него играл бы и Мехмеди, и Раффаэл. Продавая их в Германию, мы хотели вернуть только то, что за них потратили. Поэтому как раз селекция работает точечно и выверено, к ней у меня нет претензий, – сказал Ребров.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...