Игорь Суркис: «Боруссия» звонила по Ярмоленко в последний день окна. Что я, балаболка, получается?»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о том, какие клубы интересовались Андреем Ярмоленко в летнее трансферное окно.

«По Ярмоленко было несколько предложений. От «Сток Сити» я сразу отбросил. Предложение от «Эвертона» было достаточно серьезным в финансовом плане. Насколько я знаю, Ярмоленко тоже все устраивало. Но мне пришлось проявить характер. Он проявил характер, сказал что не подпишет больше контракт. Я сказал, что не отпущу его ради успехов команды.

Кто только не звонил. Закрывается через три часа трансферное окно, а мне звонит дортмундская «Боруссия» с предложением продать Ярмоленко. Я послал болельщикам месседж – я Ярмоленко не продаю, он остается. И как мне в последний день продать футболиста? Что я, балаболка, получается? «Боруссия» – хорошая команда, вопросов нет. Где вы были раньше? Последний день трансферного окна. Если рассчитывали на мою слабость, то со мной этот номер не пройдет.

Мне говорили, что Ярмоленко контракт не подпишет, уйдет, как Коноплянка. Но я знаю качества Андрея, я был уверен, что он продлит соглашение. Он успокоился, мы поговорили перед Испанией и подписали контракт на пять лет.

Единственное, он спрашивал: «Вы меня отпустите?». Конечно, если поступит достойное предложение, которое устроит и футболиста, и клуб. «А зимой?», – спрашивал Ярмоленко. «А если мы выйдем из группы?» – отвечал я. «А если попадется «Барселона? Может пусть лучше другие ребята готовятся через такие матчи», – отмечал Андрей. Не знаю, нужно с ним переговорить. Может, он скажет: «Давайте попробуем пройти «Барселону», и останется еще на четыре-пять месяцев», – приводит слова Суркиса іSport.ua со ссылкой на программу «Профутбол».

В августе сообщалось, что «Боруссия» была готова заплатить за Ярмоленко 20 млн евро.

Суркис готов продать Ярмоленко зимой, если в 1/8 финала ЛЧ «Динамо» попадется «Реал», «Барселона» или «Бавария»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...