Артем Бутенин: «Доктор говорил, что допинга в препаратах нет»

Украинский футболист Артем Бутенин прокомментировал свое отстранение от футбола на год из-за употребления допинга.

— Ехал по своим делам, и тут позвонили с Федерации футбола Украины. Сказали, что из ФИФА пришло письмо с информацией о моем положительном допинг-тесте.

Я сразу же поехал в Дом Футбола и вместе с доктором написал объяснительную. Через две недели меня и доктора вызвали, чтобы мы подробно рассказали об этой ситуации.

Доктор всю вину взял на себя, да и наш комитет был полностью уверен в том, что моей вины здесь нет, но и мне, и доктору дали дисквалификацию сроком на один год!

— И каково твое мнение по этому поводу?

— А какое может быть мнение, если перед приемом таблеток я спрашивал, нет ли в них допинга? Доктор сказал, что нет! Еще хочу сказать, что доктор по каким-то причинам не полетел с нами в Корею на Универсиаду.

Там бы, когда у меня брали пробу, он написал бы, какие препараты и когда я принимал – тогда не было бы ничего серьезного!

— Как-то планируешь оспорить решение?

— Нет, оспаривать не планирую, потому что мне сказали, что пересмотр дела может быть намного хуже: от двух до четырех лет дисквалификации!

— Как будешь заполнять столь затяжную паузу?

— Буду искать команду, с которой можно тренироваться. Плюс тренажерный зал. Буду все делать, чтобы не потерять форму, хотя это будет непросто, особенно в моральном плане, – сказал Бутенин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...