Менеджер сборной Украины: «Играли стыки, поэтому приходится выбирать базу во Франции из того, что осталось»

Старший менеджер сборной Украины Сергей Барановский рассказал о поиске места для базирования команды во время чемпионата Европы в Франции.

- Какие критерии взяла себе за ориентиры ФФУ касательно сервиса и расположение будущего лагеря сборной Украины?Сформулирован ли уже райдер, проще говоря?

– Мы выбираем из того, что осталось. На это есть объективные причины. Сборная играла плей-офф, поэтому сейчас является почти последней командой, которая еще не решила, где будет базироваться. Соответственно, практически все лучшие варианты уже подтверждены другими ассоциациями. Мы же не в космосе, чтобы писать «хотим то и то», потому что этого уже нет. Поэтому опираемся на реалии.

- Какие варианты для сборной Украины еще доступны?

– Я пока не могу ответить на этот вопрос, потому что еще не общался с тренерским штабом. В начале недели мы с ними обсудим те варианты, которые есть, и решим, на что нужно ориентироваться. В любом случае жеребьевка финального турнира, хоть она и несущественно влияет на выбор базы, все же имеет определенное значение. Если мы попадем в А-4, то все три матча будем играть на севере Франции. Соответственно, выбирать базу на юге нет смысла. Хотя с любой точки Франции – максимум час полета в город, где будет проходить матч. Поэтому такой позиции, мол, мы должны поселиться там, где играем, нет. Ни одна из команд не будет играть два раза на одном и том же стадионе во время группового этапа.

Повторюсь: мы выбираем из того, что осталось, так как другие страны действовали еще тогда, когда Украина готовилась к стыкам. Здесь стоит отметить еще такую ​​интересную особенность. Если вам понравилась база, вы ее обозначаете, как приоритетную для себя. Еще две базы выбираете, как резервные. То есть, одна сборная бронирует три базы. У Украины есть возможность забронировать резервные базы других команд, но находиться только второй или третьей в очереди.

- Что из увиденного во Франции вам понравилось, а что – нет?

– Конечно, есть базы, которые мне понравились. Пока я не буду озвучивать их названий и расположение. Также были базы, которые не понравились из-за недостатка номеров в гостинице. Или, например, попадались базы, где от отеля до тренировочного поля нужно ехать полчаса, зато сам отель имеет прекрасную инфраструктуру. А еще были базы, где путь между отелем и полем – короткий, однако местность такая, что за тренировочным процессом может следить кто угодно. Например, здания стоят совсем рядом, окнами на газон.

- То есть, тренировки могут просматривать представители других команд?

– Конечно. И этому не нужно удивляться, потому что это – чемпионат Европы. Из примера нашей игры со словенцами может быть все, что угодно. Словения стала неприятным шоком для меня. Еще нигде у нашей команды не было такого приема, как там.

- Не первую неделю Франция живет в постоянной тревоге перед новыми терактами. Какие усиленные меры безопасности вы увидели собственными глазами?

– Мне было нетрудно попасть во Францию, никаких дополнительных проверок не проводилось. Тем более, что я сначала прилетел не во Францию, а в Женеву, поэтому первую базу смотрел как раз в Швейцарии. Дополнительные меры безопасности, конечно же, есть. На каждом вокзале сразу замечаешь полицию и национальную гвардию, которая патрулирует группами по три человека с автоматами. Особая концентрация спецслужб – в Париже. При входе в любой магазин вас проверяют металлоискателем, нужно раскрывать сумку. Но лично меня это не смущало,- сказал Барановский.

Жеребьевка финальной стадии Евро-2016 состоится 12 декабря.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...