Александр Панков: «У Милевского было предложение от «Вест Хэма», но он не особо любит Англию»

Александр Панков, агент форварда «Сплита» Артема Милевского, рассказал о несостоявшихся трансферах украинца в другие клубы.

- Можете рассказать о несостоявшихся трансферах Милевского?

– Я знаю, что было предложение от «Вест Хэма» в тот же период, что и предложение с «Ливорно», но он не особо любит Англию. Его мечта – поиграть в Италии, в серии А, хотя если бы я был на месте его агента в тот момент, я считаю, что это был бы отличный вариант. Мы бы могли договориться с Игорем Михайловичем Суркисом о том, чтобы он отпустил Артема немножко раньше, но он выбрал Италию, и вот так вот получилось.

Знаю от руководства «Порту», что этот клуб интересовался им очень серьезно, делал очень серьезные шаги по его приобретению в 2010-м году, когда Артем стал лучшим бомбардиром. «Порту» делало официальное предложение, я знаю.

Было очень хорошее предложение от чемпиона Венгрии «Видеотона», до этого вели переговоры с АПОЭЛ, но это было в начале лета – тогда «Хайдук» хотел за него деньги, поэтому не свершилось. Если бы он был в статусе свободного агента, думаю, однозначно подписали бы контракт с АПОЭЛ. Он бы играл в квалификации Лиги чемпионов и сейчас играл в Лиге Европы.

Плюс, было очень интересное, конкретное предложение из ЮАР. В принципе, и с финансовой точки зрения, и с маркетинговой, было бы интересно поехать туда, потому что новая страна, новый рынок, стабильно с финансами и команда, это «Бидвест», ставит максимальные задачи стать чемпионом. У нас уже были готовы все документы для того, чтобы получать визу и лететь подписывать контракт, но мы не могли нарушить свое слово, потому что Горан Саблич попросил нас, чтобы мы помогли ему.

Горан очень сильно помог Артему адаптироваться, когда он приехал в «Хайдук». Артем близко общается с семьей Саблича, и поэтому, когда Горан попросил, чтобы он помог ему на старте тренерской карьеры, мы никак не могли ему отказать. Я считаю, что мы правильно сделали, потому что команда очень интересная.

- Вы говорили, что Артем еще хочет поиграть в сильном чемпионате. Ему уже 30. Это реально?

– Для меня самого это очень интересно, потому что я знаю, какие у него кондиции, он сейчас очень усердно работает, очень хорошо тренируется. В «Хайдуке» он очень неплохо выглядел после того, как человек пропустил 8 месяцев. Артем сыграл 27 игр, забил 3 гола, отдал 8 голевых передач. Не скажу, что чемпионат Хорватии слабый, там клубы очень хорошего уровня.

Да, было еще предложение от «Пасуш де Феррейра» – неплохая команда, но мы сразу его отклонили, потому что была реально проблема с финансовой точки зрения, потому что очень маленькие условия. Бывают маленькие условия, а бывают очень маленькие.

«Пасуш» работает в таком формате, что больше делают ставку на молодых футболистов с целью дальнейшей продажи, но конечно же в каждой команде должно быть 2-3 опытных футболиста, которые молодежь подтягивали бы. Им было интересно его пригласить, чтобы он подавал пример молодым футболистам, но эти условия были действительно очень маленькие.

Даже могу назвать: 70 тысяч евро в год. Это очень мало для футболиста, которому 30 лет, которому надо кормить свою семью – у него есть родители, сестра. В любом случае, должна быть какая-то определенная заработная плата, чтобы человек мог существовать. Если на такую зарплату поедет футболист в 22-23 года, да, это хорошая зарплата, и для старта это отлично. Но когда футболист находится в возрасте, когда ему нужно думать, что делать дальше, – сказал Панков.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...