Филипп Будковский: «Киев на еврокубковой арене стал для нас родным»

Форвард «Зари» Филипп Будковский поделился ожиданиями от первого матча против «Шарлеруа» в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы.

- Дома «Шарлеруа» почти наверняка будет атаковать. Сыграете вторым номером на любимых контратаках или это страшная тренерская тайна?

– Не страшная, но зачем наперед раскрывать секреты. Скажу только, что у нас было много теоретических занятий, где мы изучали различные тактические варианты. Как наши, так и соперника. Ведь с одной тактикой «контратак» далеко не уедешь.

- В воскресенье «Шарлеруа» обыграл «Мускрон» – 2:1...

– Да, я в курсе, что в Бельгии начался чемпионат, и наш соперник на старте победил. Очень хотел посмотреть, так, чисто для себя, но не удалось подключиться. Впрочем, даже расстроиться не успел: нам тренер все подробненько показал и рассказал.

- Президент «Зари» Евгений Геллер признался, что в этом сезоне «задание и мечта – для начала попасть в группу Лиги Европы». Реально?

– А почему нет?! Нам ведь в предыдущем розыгрыше лишь чуточку не хватило, чтобы попасть в групповой раунд. Но мы прочувствовали этот уровень и сейчас готовы реально бороться за место в группе.

- Да, в прошлом году в выездном поединке с «Фейенордом» вы пофеерили. Это ж надо было суметь, после домашней ничьей 1:1, проигрывая в гостях 0:3, отыграться, и все-таки вылететь из турнира.

– Да уж, даже сейчас вспоминать обидно. Ведь только на последней минуте пропустили тот злополучный четвертый гол и не прошли в группу. И сколько бы ни говорили, мол, это футбол, такое случается, ужасно неприятно и больно до сих пор. А тогда мы просто плакали от горя. Ведь перед голландцами прошли албанскую «Лачи» и крепкий норвежский «Мольде». Никите Шевченко «пришлось» даже два пенальти потянуть. А в Роттердаме такое несчастье – 3:4…

- Чтобы быть злее в Бельгии, не смотрели накануне перед сном запись той встречи с «Фейенордом»?

– Поверьте, есть и другие матчи, благодаря которым можно хорошо подготовиться психологически. Но, конечно, ту игру каждый из нас вспомнил. В общем, морально мы готовы.

- Тот факт, что домашний матч с «Шарлеруа» пройдет не в «родном» уже для команды Запорожье, а в родном лично для вас Киеве, играет какую-то роль?

– Да мы, честно говоря, уже привыкли. Год назад играли все матчи Лиги Европы в Киеве, и на еврокубковой арене он для нас стал родным. Ничего, будем ездить из Запорожья. Главное, чтобы болельщики приходили, поддерживали. Для меня лично – это будет лишь дополнительным стимулом, все-таки именно в столице делал первые удары по мячу, – сказал Будковский.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...