Реклама 18+
Реклама 18+

Артем Старгородский: «Нельзя сказать, что футболисты убрали главного тренера. Все решает руководство»

Капитан солигорского «Шахтера» украинец Артем Старгородский рассказал о встрече с учредителями клуба, где спрашивали мнение футболистов перед уходом Сергея Боровского с поста главного тренера клуба.

– Боровский объявил вам об уходе после матча с «Витебском»?

– Да. Сказал, что потерял контакт с футболистами и подает в отставку. Пожал всем руки и ушел. А когда мы ехали назад, прочитали, что на пресс-конференции Сергей Владимирович адресовал все вопросы к руководству. Ну, приехало потом руководство. Провели собрание – с командой и тренерским штабом. Генеральный директор «Беларуськалия» Иван Иванович Головатый высказал свое мнение и сразу подчеркнул: дальше идем все вместе. Не хочу никого убирать, но хочу и вас послушать. Почему так происходит? Как нам выбраться из ситуации, как ее исправить – и чем вам помочь?

Очень важно, когда руководитель не только доводит собственную точку зрения, но и интересуется мнением команды. Ведь пока сам не увидишь и не узнаешь, ничего не поймешь.

– Что еще говорил Головатый?

– Надо бежать – вы побежали. А вот чтобы с азартом – такого нет. В чем дело? В итоге команда ответила: нет ни эмоций, ни желания. Но сказать, что футболисты убрали тренера, нельзя. Все равно решает руководитель. Он брал его на работу, подписывал контракт. И только он может это сделать, поскольку требует результата, игры и – главное – отношения к клубу, а не к какому-то конкретному человеку.

А игроки просто высказали свое мнение. Как-то отдельно у нас все было: между тренером и футболистами возникла пропасть. И никаких мостиков. А в подобном положении тяжело всем: и нам, и ему. Как дальше управлять коллективом в такой ситуации? Если бы Иван Иванович однозначно был уверен в своей изначальной точке зрения ничего не менять, то не спрашивал бы мнения команды. Или сказал бы: хорошо, я вас услышал, но пока возьму паузу. Однако не сделал этого. Значит, тоже чувствовал: у нас все идет не так, как надо. Поблагодарил Сергея Владимировича за работу – и добавил: правильное это решение или нет, время покажет.

Но жалеть ни о чем не надо – не останавливаемся, идем дальше. Все правильно. Какой смысл возвращаться – и думать: вот если бы… Есть не вчера, а завтра. А уходы тренеров неизбежны, – считает Старгородский.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...