Андрей Стеценко: «Принимаю участие в трансферах только на самой последней стадии»

Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко рассказал о том, что не планирует работать тренером.

- Насколько вы сейчас принимаете участие в трансферах клуба? Просматриваете ли вы сами футболистов, например на Вайскауте, исходя из тех позиций, которые нужно усилить?

– Абсолютно никого не просматриваю потому, что у нас для этого есть отдел скаутинга. В нем работают люди, которые занимаются непосредственно просмотром футболистов и на том же Вайскауте, как вы говорите.

Я принимаю участие в трансферах фактически уже на самой последней стадии. Когда с предложениями, которые выдают наши скауты, соглашается главный тренер, утверждая ту или иную кандидатуру. На финальной стадии я вступаю в переговоры с клубами, которым принадлежат контракты этих футболистов. Там уже финансовые вопросы, ну и много других аспектов.

Иными словами, участвую в переговорах уже на стадии возможного перехода футболиста. Но футболистов для команды я не подбираю.

Повторюсь, этим занимаются скауты с подачи главного тренера, и, соответственно, ту или иную кандидатуру футболиста утверждает наставник. Я отвечаю за, назовем это, экономическую часть вопроса, а не за спортивную.

- У вас есть тренерская лицензия...

– Уже нет. Но была. В свое время я закончил курсы, действительно получил лицензию тренера, но в прошлом году, когда нужно было снова проходить те же курсы и подтверждать ее, принял для себя решение не участвовать в этом процессе. Соответственно, срок моей лицензии истек.

То есть в данный момент я уже нелицензированный тренер, – сказал Стеценко.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...