Мирча Луческу: «Рачинская – лучший ассистент арбитра в чемпионате Украины»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал победу над «Днепром» (1:0) в первом полуфинальном матче Кубка Украины.

— Хорошая игра двух хороших команд, которые отдали все силы для победы. Мы хотели строить свою игру больше на технике, а «Днепр» — на мощных игроках, на физике, на более точной вертикальной игре. Мы доходили до их штрафной за счет комбинаций низом, а «Днепр» часто доходил до нашей штрафной верховыми передачами, где навязывали борьбу. У нас были хорошие моменты, чтобы увеличить счет. Но и «Днепр» доставлял мяч в нашу штрафную, где за счет габаритных игроков оказывал давление и создавал нам большие неприятности. Зрелищная вышла игра при полном стадионе.

— Вы сказали, что пытались играть более технично. А чем объясните 4 желтые карточки ваших игроков и пенальти?

— Не хотелось бы комментировать судейство. Если помните, арбитр судил нашу игру с «Динамо», когда удалил Шевчука, и мы, по существу, на этом закончили борьбу в чемпионате. Скажу только, что Степаненко за первый же фол получил желтую карточку, а 8 подряд фолов Федецкого приводили только к устным замечаниям. Были и другие ситуации, которые не хотелось бы сейчас разбирать. Мог бы дать Степаненко и вторую желтую карточку и удалить. Первой же карточки ему, думаю, не было. Хотел бы отметить арбитра на линии, которая разобралась в сложном эпизоде, корректно и внимательно судит. Это лучший ассистента арбитра в чемпионате Украины.

— С 2012 года вы не могли выиграть у «Днепра». Это связано с силой предыдущей команды Рамоса, с силой «Шахтера» или с тем, что «Днепр» сегодня выглядел хуже?

— Сегодняшняя команда и команда, которая была при Рамосе — две разные команды. И у нас были замены в составе. Фред, Дуглас, Тайсон, Адриано остались в запасе. Посчитал, что сегодня нужно хорошо организовать оборонительные действия и попытаться сыграть на быстрых контратаках. Мы много допускали ошибок, и сегодня они тоже были, и нас могли наказать за отсутствие концентрации и внимания. Хорошо, что все так закончилось. Думаю, что в то время «Днепр», может, играл более агрессивно и быстрее, чем сегодня. Особенно в той игре, когда они победили 3:1. Когда мы сыграли 1:1, была большая ошибка Каниболоцкого. Дома, когда мы проиграли 0:2, хорошо играли, и забил Федецкий. Сегодня тоже было много штрафных, но у «Днепра» не получилось забить. Порой все залетает, порой ничего не залетает. Но мы пока еще не прошли «Днепр». Неизвестно, где пройдет следующая игра. Во Львове будут больше болеть за «Днепр». Мы еще не попали в финал — сыгран только первый тайм, и мы играем две игры на выезде. Есть еще ответственная игра чемпионата с «Днепром». Мне нравится такой режим, такие игры. Хочется, чтобы их было как можно больше.

— Перед матчем вы не просто поздоровались с Маркевичем, а о чем-то говорили...

— Я поздравил его с выходом в полуфинал Лиги Европы. Это большое достижение. Он и его команда заслуживают поздравлений. Понимаю ситуацию: очень сложно концентрироваться на чемпионате, кубке страны. Если сконцентрируются на матчах Лиги Европы, не исключено, что они смогут пройти в финал. И «Динамо» могло, честно говоря, протий «Фиорентину».

— За 4 дня вы сыграли против «Динамо» и «Днепра». Сравните эти команды.

— «Днепр» сыграл в более открытый футбол. У каждого свои цели. Но думаю, что «Шахтер» все равно остается более сильной командой, чем «Динамо». Мы имели игровое преимущество над ними в обеих играх. Но, наверное, после нескольких подряд побед в чемпионатах все желают видеть другого чемпиона, – сказал Луческу.

4 мысли о матче «Днепр» – «Шахтер»

Надо ли было засчитывать гол Федецкого?

Опрос


Засчитывать
26%
Днепр
Отменять
74%
Шахтер

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...