Сергей Палкин: «КДК – это люди, которые непонятно откуда пришли»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин высказал свое мнение о решениях КДК разрешить полузащитнику «Динамо» Андрею Ярмоленко играть в матче 21-го тура и дисквалифицировать вратаря «Металлиста» Сергея Погорелого.

«Все заключается в том, что если смотреть в процедуру данного вопроса, то карточки можно отменять, если там есть явные нарушения. Это единственная причина, по которой можно отменить карточки. Явное нарушение или неявное, определяет и дает ответ только комитет арбитров ФФУ. Не отдельно взятый рефери, которого они пригласили, надавили на него, и он написал всё, что они захотели, а Комитет арбитров. Мол, да, было явное нарушение, поэтому так-то и так-то. На основании этого документа КДК берет эту информацию и принимает решение. Я уверен на 100 процентов, что в бумаге, которую они получили от комитета арбитров, не сказано, что это явное нарушение. Уверен на 100%, что Коллина как профессиональный человек не пойдет на этот скандал.

Если они такие умные, почему не рассмотрели другие моменты? Когда Ярмоленко бил локтем защитника «Волыни», когда Вида бьет. Почему они эти моменты не рассматривают? Так я вам сейчас другое скажу: прошло мимо всеобщего внимания то, что они сделали в тот же день, дисквалифицировав вратаря «Металлиста» на две игры. Игроку дали желтую, и они его дисквалифицировали на две игры! Такого не было никогда, это позор вообще! Просто позор.

КДК — это люди, которые непонятно откуда пришедшие, и туда же уйдут потом. То есть они сейчас наделают делов и просто потом исчезнут, а страдать будем все мы.

Почему «Динамо» позавчера играло с «Фиорентиной», и клуб не подает апелляцию на отмену карточки Ленсу? Потому что они знают, что получат «нет», сразу. Смотрел в четверг их игру по российскому телевидению. Комментатор, который достаточно тепло отзывается о «Динамо», этот вопрос поднимал и сказал, мол, это невозможно, что ж они там делают? Мы для всех просто посмешище, понимаете? Вот в чем наша беда.

Вопрос в чем — ФФУ насоздавало дыр в регламентных нормах, которые позволяют крутить, как хотите. Если бы они унифицировали, сделали, как это сделано в регламенте УЕФА, привели к одному знаменателю, то таких проблем бы не было.

Мы хотим построить новую политику, выстроить новые взаимоотношения, новую систему — и организационную, и функциональную, и так далее в наших футбольных органах. А новое руководство ФФУ не успело начать работать, и сразу скандал.

Почему прошлый КДК ни разу не отменял желтые карточки? Что они, самые дурные там были? Поймите, вопрос не в Ярмоленко. Сегодня это против «Шахтера», завтра это будет любой другой клуб. Ситуация в матче «Карпат» и «Металлиста» это еще, может, даже хуже, чем с Ярмоленко произошло», – сказал Палкин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...