Реклама 18+
Реклама 18+

Экс-игрок «Севастополя» Павлов: «В России многие извинялись за действия определенных людей из их страны»

Экс-нападающий «Севастополя» и российского «Сокола» Евгений Павлов, ныне выступающий за сербский клуб «Младость», рассказал о периоде своей карьеры в ФНЛ.

- Какие впечатления остались от ФНЛ?

– Можно сказать, по уровню – немного лучше украинской первой лиги. Сам футбол чуть быстрее и команды более ровные. Каждый спокойно может навязать борьбу тем же «Анжи» и «Крыльям Советов»... Да и вообще, на мой взгляд, украинский и российский футбол не слишком отличается друг от друга.

- За время выступлений в «Севастополе» и «Соколе» по какому направлению двигалось ваше футбольное развитие: регрессировало, стояло на месте или прогрессировало?

– Сложно сказать... Это был непростой период в моей карьере, но после перехода в Сербию мне кажется, что сейчас двигаюсь в правильном направлении. А прогрессировал ли я или регрессировал в последние годы — покажет ближайшее будущее.

Вот что точно застопорило мою карьеру, так это пауза после ухода из «Волыни». Сами понимаете, шесть-семь месяцев без футбола... Слава богу, некоторые люди верили в меня и всячески помогали мне поддерживать форму. Но все равно вернуться в большой футбол было неимоверно сложно.

- За этот год часто встречались с потоками критики в адрес украинских футболистов, уезжающих в Россию?

– Нет. Что меня действительно беспокоило — так это события на востоке Украины и гибель людей. А если брать в общем, то я считаю украинский и русский народы братскими, несмотря на все политические игры. Я недавно читал интервью своего друга Богдана Бутко, полностью солидарен с ним и могу подтвердить, что в России многие действительно переживают и беспокоятся за Украину.

Когда я жил в Саратове, россияне едва не каждый день спрашивали меня об Украине, интересовались. А порой россияне просто извинялись за действия определенных людей из их страны. И никакого прессинга из-за моего украинского гражданства вообще не было. Поэтому я хочу, чтобы все побыстрее закончилось, воцарился мир и перестали умирать люди, – сказал Павлов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...