Селекционер запорожского «Металлурга»: «История с Грдличкой печальная»

Руководитель службы селекции запорожского «Металлурга» Александр Штелин рассказал о причинах перехода вратаря Либора Грдлички в тбилисское «Динамо»

«Ситуация очень грустная. Мне очень больно осознавать свои личные упущения в этом вопросе, и сам факт того, что Либор уехал. Расскажу детальней. За последний год Либор сыграл три поединка. Почему он не играл мне судить сложно.

За тот месяц, который с командой проработал Томах, ему было уделено максимум внимания – для того, чтобы вытащить его из психологической ямы и дать возможность, через тренировки и матчи за команду U-21 вновь обрести свои лучшие качества.

Под конец этого месячного периода мы не могли нарадоваться тем, как прогрессирует Либор. У меня были с ним и личные беседы, из которых совершенно четко напрашивался вывод, что мы хотим, чтобы Либор остался. Кроме этого с ним общался Томах, который сказал, что клуб рассчитывает на него и планирует продолжить рабочие отношения.

Но по той же причине, что и в случае с пятеркой ушедших футболистов, ничего конкретного долго не говорили и Либору. Потому, получив несколько случайное предложение от «Динамо», завязанное на личных знакомствах и авторитете агента Грдлички, Либор получил там контракт без всяких просмотров. История печальная, но остается лишь пожелать Либору успехов в Грузии, а нам – найти вместо него хорошего вратаря», – сказал Штелин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...