Максим Коваль: «Акинфеев – мой кумир, кентушка. Шовковский – не кентушка, но он хороший человек»

Вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль рассказал, что считает своим кумиром вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева и рассказал об отношении к Александру Шовковскому.

– Какое-то время вы возмущались, что кто-то говорит, что Лодыгина нужно брать в сборную России, а Акинфеева – нет. Так воспринимаете это? Вы настолько близко следите за Игорем Акинфеевым?

– Я слежу за их играми, я говорю объективно. Да, конечно, я опускаюсь до уровня детей, которые пишут комментарии, но я не хочу опускаться до их уровня, просто говорю. Да, я очень хорошо общаюсь с Игорем Акинфеевым. Но что это за бред, когда говорят, что украинцу нельзя общаться с русским? Я читаю комментарии. Игорь Акинфеев – хороший вратарь. Для меня он, в первую очередь, друг. Как говорится, кентушка. Мы с ним нормально общаемся. Когда были проблемы в Киеве, Евромайдан был, он переживал за страну, спрашивал, как у нас, что, когда тихо будет. А люди не понимают этого, сразу говорят, что он сепаратист или тому подобное. Это неправильно, я считаю.

– Есть ли у тебя кумир?

– Есть. Не буду скрывать, Акинфеев – мой кумир. Он хороший вратарь и хороший человек.

- А Александр Шовковский?

– Я согласен. Шовковский – легенда «Динамо» Киев. Мне очень приятно даже находиться с ним рядом. У меня были такие моменты, когда я приходил к нему в комнату, или он ко мне приходил, и мы часами разговаривали, он мне говорил, как лучше сделать. Он всегда говорит: «Если тебе нужен мой совет – не стесняйся, звони, спрашивай в любое время». Да, мы с ним не кентушки, но он хороший человек. Приятно, что такая легенда помогает тебе освоиться здесь, – сказал Коваль.

10 звезд, проваливших чемпионат мира

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...